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Geschmorte Frischlingskeule

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Bild: Geschmorte Frischlingskeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Frischlingskeule am Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.25    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Einige Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Eigener Bratenfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Rotwein ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Alle Sehnen und Häute von der Keule schneiden und klein hacken; die Frischlingskeule rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln schneiden, grob würfeln, Karotten und Sellerieknolle waschen, putzen und in große Stücke schneiden.

Zubereitung:

Im Bräter Butterschmalz erhitzen, darin die Keule gut anbraten. Zwiebeln, Karotten, Sellerieknolle, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren sowie die Sehnen und Häute von der Keule zugeben und mit anschmoren. Etwas Wasser beifügen und bei 180 bis 200 Grad unter häufigem Begießen im eigenen Fond eine Stunde schmoren; danach die Keule wenden und auf der anderen Seite unter häufigem Begießen mit dem eigenen Fond eine weitere Stunde schmoren. Wenn nötig, den Bräter mit etwas Wasser aufgießen. Keule aus dem Bräter nehmen und in Alu- Folie einschlagen. Im Stieltopf etwas Sahne erhitzen. Bratenfond durch ein Haarsieb zur Sahne geben. Rotwein angießen und alles aufkochen. Mit Speisestärke leicht binden. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den Braten in fingerdicke Scheiben aufschneiden und mit der Sauce umkränzen.

Die ideale Beilage zu diesem schmackhaften Wildgericht sind Kartoffelkroketten, Apfelrotkraut, frische Champignons und dazu passend ein blumiger Rotwein.

Unser Tipp:

Es sollte frisches Wild sein, am besten vom Forstamt oder von einem Jäger bezogen, wo man weiß, dass es wenigstens drei bis vier Tage nach dem Erlegen in einem Kühlraum in der Decke reifen konnte. Denn nur so können Sie wirklich sicher sein, dass Sie eine erstklassige Fleischqualität auf dem Teller haben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Frischlingskeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Frischlingskeule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Frischlingskeule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Knollensellerie  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haarwild  *   Regional  *   Schwarzwild  *   Wild

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