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Ukrainische Wareniki
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Teig-Zutaten zu einem festen Teig kneten, in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde kalt stellen.
Für die Füllung den Quark durch ein Sieb streichen. Mit Zucker, Butter, Creme Frâiche und Eigelb gut mischen.
Teig ausrollen und Kreise mit etwa 10 cm Durchmesser ausstechen. Eiweiß etwas schlagen und die Teigplatten damit bestreichen. Eine Hälfte mit Quarkfüllung belegen und die andere Hälfte darüber klappen. Die Seiten fest zusammendrücken. Die Teigtaschen in leicht gesalzenem und gezuckertem Wasser fünf Minuten gar kochen.
Dazu reicht man Kompott der Saison.
Gut zu wissen:
Der in Deutschland käufliche Quark enthält für dieses Rezept zuviel Molke. Um dem abzuhelfen spannt man ein sauberes Tuch über eine Schüssel, gibt den Quark hinein und lässt ihn abtropfen, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Anders in Österreich; der dort erhältliche Topfen ist von Haus aus trockener und für die ukrainischen Wareniki bestens geeignet.
(*) Für diese Version von Ukrainische Wareniki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ukrainische Wareniki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ukrainische Wareniki erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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