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Gerollter Wildschweinbraten

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Bild: Gerollter Wildschweinbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Wildschweinschulter (ohne ca. 31.89 € ca. 31.89 € ca. 31.89 €
   Knochen, vom Metzger zu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einer flachen Scheibe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Wacholderbeeren (zerstoßen) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
75 g   Durchwachsener Speck ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Butter - kalt ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
3    Brötchen - vom Vortag ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
30 g   Pistazienkerne ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Möhre ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 gr.   Scheibe ungeräucherter, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   fetter Speck (ca. 125 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Wildschweinschulter ausbreiten und von innen und außen mit Pfeffer, Salz und zerstoßenem Wacholder einreiben. Für die Füllung Speck und Zwiebeln fein würfeln und in 30 g Butter andünsten. Die Hälfte der Milch erhitzen. Brötchen würfeln, die Milch darübergießen und die Brötchen etwas quellen lassen. Restliche Milch mit den Eiern verrühren. Brötchen, Speckmischung, Eiermilch und Pistazien verkneten, mit Salz und Muskat würzen. Möhre putzen und waschen. Die Füllung rund um die Möhre herum zu einer Rolle formen, die etwas kürzer als das Fleisch ist. Fleisch rundherum wickeln und mit Fleischfaden gleichmäßig zu einem Rollbraten verschnüren. Suppengrün putzen, waschen, würfeln und auf einer Saftpfanne verteilen. Braten auf dem Rost darüberlegen. Fleisch mit der Speckscheibe abdecken und beides zusammen im vorgeheizten Backofen bei 180° (Gas 2-3, Umluft 1 Std. bei 175°) auf der 2. Einschubleiste von unten 1 Stunde garen. Dabei nach und nach den Rotwein und 1/2 l Wasser auf das Gemüse gießen.

Den fertigen Braten einige Minuten in Folie gewickelt beiseite stellen. Bratfond durch ein Sieb streichen, mit der Schlagsahne aufkochen und dann nach und nach die restlichen kalten Butterstücke einschlagen. Sauce pfeffern und salzen. Braten in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gerollter Wildschweinbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerollter Wildschweinbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gerollter Wildschweinbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wildschwein frisch  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

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Braten  *   Wild

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