Rezept: Amerikanisches Ingwerbrot
![Foto: Amerikanisches Ingwerbrot - Zutaten Bild: Amerikanisches Ingwerbrot - Zutaten](/media/rb-w/1751-amerikanisches_ingwerbrot_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 Tasse(n) | Butter | ca. 0.68 € |
0.5 Tasse(n) | brauner Zucker - (feucht) | ca. 0.24 € |
0.5 Tasse(n) | Melasse | ca. 1.32 € |
0.5 Tasse(n) | goldgelber Sirup - (eventuell Ahornsirup Grad A) | ca. 1.84 € |
0.25 Tasse(n) | Koch-Sherry | ca. 0.14 € |
3 Tasse(n) | Mehl - Type 405 | ca. 0.23 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Tasse(n) | Sultaninen - oder Rosinen | ca. 0.35 € |
0.5 Tasse(n) | warme Milch | ca. 0.07 € |
2 TL | Ingwerpulver | ca. 0.31 € |
1.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.09 € |
1.5 TL | Macis - (US: mace / Muskatblüte) | ca. 0.25 € |
1.5 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.16 € |
3 | Eier - gut geschlagen | ca. 0.51 € |
1 gr. | Orange - unbehandelt - Saft und geriebene Schale davon | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen.
Backpulver mit Mehl mischen, sieben und abwechselnd mit den geschlagenen Eiern zur Butter-Zucker-Mischung geben. Orangensaft, geriebene Orangenschale und die Rosinen beifügen.
In eine gut gefettete Form (12 x 9 x 3 Inches, entspricht ca. 30 x 23 x 7,5 cm) geben.
Was die Backzeit betrifft, ist im amerikanischen Originalrezept ist von 350 Grad die Rede. Umgerechnet auf unsere Masseinheit dürfte die Temperatur bei 180 Grad (ähnlich wie bei Honigkuchen) liegen. Den Ofen mäßig vorheizen und etwa 45 bis 50 Minuten backen.
Die Masseinheit ist im amerikanischen Originalrezept mit Tassen angegeben, das entspricht im Englischen etwa folgenden Einheiten: 1 cup flour = vier Unzen = etwa 120 g; 1 cup fat = acht Unzen = etwa 240 ml.
Die im Originalrezept verwendeten Backtriebmittel Weinstein und Natron wurden durch ein Päckchen Backpulver ersetzt, da dieses aus kohlensaurem Natron und weinsaurem Kalium besteht. Anstelle von Melasse kann Honig verwendet werden.
Alle etwas "exotischeren" Backzutaten sind in großen Supermärkten oder Kaufhaus- Lebensmittelabteilungen erhältlich.
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