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Amerikanisches Ingwerbrot

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Bild: Amerikanisches Ingwerbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.89 €Kosten Rezept: ~7.34 €Kosten Rezept: ~7.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Tasse(n)   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
0.5 Tasse(n)   brauner Zucker - (feucht) ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.5 Tasse(n)   Melasse ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.5 Tasse(n)   goldgelber Sirup - (eventuell Ahornsirup Grad A) ca. 1.84 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
0.25 Tasse(n)   Koch-Sherry ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3 Tasse(n)   Mehl - Type 405 ca. 0.23 € ca. 0.31 € ca. 0.52 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Tasse(n)   Sultaninen - oder Rosinen ca. 0.35 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
0.5 Tasse(n)   warme Milch ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Ingwerpulver ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.24 €
1.5 TL   Macis - (US: mace / Muskatblüte) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1.5 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3    Eier - gut geschlagen ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 gr.   Orange - unbehandelt - Saft und geriebene Schale davon ca. 0.24 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen.

Backpulver mit Mehl mischen, sieben und abwechselnd mit den geschlagenen Eiern zur Butter-Zucker-Mischung geben. Orangensaft, geriebene Orangenschale und die Rosinen beifügen.

In eine gut gefettete Form (12 x 9 x 3 Inches, entspricht ca. 30 x 23 x 7,5 cm) geben.

Was die Backzeit betrifft, ist im amerikanischen Originalrezept ist von 350 Grad die Rede. Umgerechnet auf unsere Masseinheit dürfte die Temperatur bei 180 Grad (ähnlich wie bei Honigkuchen) liegen. Den Ofen mäßig vorheizen und etwa 45 bis 50 Minuten backen.

Die Masseinheit ist im amerikanischen Originalrezept mit Tassen angegeben, das entspricht im Englischen etwa folgenden Einheiten: 1 cup flour = vier Unzen = etwa 120 g; 1 cup fat = acht Unzen = etwa 240 ml.

Die im Originalrezept verwendeten Backtriebmittel Weinstein und Natron wurden durch ein Päckchen Backpulver ersetzt, da dieses aus kohlensaurem Natron und weinsaurem Kalium besteht. Anstelle von Melasse kann Honig verwendet werden.

Alle etwas "exotischeren" Backzutaten sind in großen Supermärkten oder Kaufhaus- Lebensmittelabteilungen erhältlich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Amerikanisches Ingwerbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Amerikanisches Ingwerbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Amerikanisches Ingwerbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver - Päckchen  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Ingwerpulver  *   Melasse  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Kuchen  *   USA

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