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Gerollte Lammschulter
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fleisch pfeffern und salzen. Knoblauch abziehen, pressen und zu den gewaschenen und gehackten Kräutern geben. Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Suppengemüse waschen, Schalotten abziehen und würfeln. Schalotten, Zucchini und Kräuter mischen und auf das Fleisch streichen. Aufrollen und zusammenbinden.
Im heißen Butterschmalz ringsherum anbraten. Brühe, Suppengemüse und Rotwein hinzufügen. Zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren.
Fleisch herausnehmen, Fond durchsieben, Creme double in den Fond geben und kurz einkochen lassen. Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Dazu: Kartoffeln und Bohnen mit Tomaten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gerollte Lammschulter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerollte Lammschulter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gerollte Lammschulter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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