Gemüseschaschlik
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Fenchel in Salzwasser bissfest blanchieren, auf Küchenkrepp trocknen und in ca. 3 cm große und starke Stücke schneiden. Spargel ab dem unteren Drittel schälen, die Bohnen putzen und jeweils in Salzwasser bissfest blanchieren. Eine Tomate und Kartoffeln in 3 cm große Würfel schneiden.
Kaffirlimettenblätter, Zitronengras, Sojasauce, Olivenöl und Knoblauch mit den Kräutern und etwas Pfeffer mischen. Das gewürfelte Gemüse in der Marinade ca. 20 Minuten einlegen. Mit einer Gabel das Gemüse herausnehmen und abtropfen lassen. Spargel und Bohnen in 3 cm lange Stücke schneiden Das Gemüse auf Schaschlikspieße stecken. Die Spieße auf Grill-Aluschalen garen.
Die übrige Tomate enthäuten, entkernen und klein würfeln und unter die restliche Marinade mischen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und als Sauce zu den Spießen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüseschaschlik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseschaschlik Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüseschaschlik erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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