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Gemüseschaschlik

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Bild: Gemüseschaschlik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    grüne Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    grüne breite Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Kartoffel, gekocht ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
2    Fleischtomate ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
2    Kaffirlimettenblätter, - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitronengras - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Sojasauce - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Thymian - fein gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Rosmarin, fein gehackt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schaschlikspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fenchel in Salzwasser bissfest blanchieren, auf Küchenkrepp trocknen und in ca. 3 cm große und starke Stücke schneiden. Spargel ab dem unteren Drittel schälen, die Bohnen putzen und jeweils in Salzwasser bissfest blanchieren. Eine Tomate und Kartoffeln in 3 cm große Würfel schneiden.

Kaffirlimettenblätter, Zitronengras, Sojasauce, Olivenöl und Knoblauch mit den Kräutern und etwas Pfeffer mischen. Das gewürfelte Gemüse in der Marinade ca. 20 Minuten einlegen. Mit einer Gabel das Gemüse herausnehmen und abtropfen lassen. Spargel und Bohnen in 3 cm lange Stücke schneiden Das Gemüse auf Schaschlikspieße stecken. Die Spieße auf Grill-Aluschalen garen.

Die übrige Tomate enthäuten, entkernen und klein würfeln und unter die restliche Marinade mischen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und als Sauce zu den Spießen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüseschaschlik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseschaschlik Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüseschaschlik erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fenchel  *   grüne Bohnen (breit)  *   Holzspieße etc. XXX  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Spargel - grün  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Grill  *   Hauptspeise  *   Vegetarisch

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