Werbung/Advertising
Tofueis mit Orangenlikör
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.54 €Kosten Rezept: ~6.30 €
Kosten Portion: ~1.58 €Kosten Rezept: ~6.30 €
Kosten Portion: ~1.58 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren.
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben, dann die Zitrone auspressen. Den Saft und die Schale mit der Vanille, dem Nelkenpfeffer und dem Orangenlikör unter das Tofupüree rühren. Die Masse in eine Edelstahlschüssel füllen und im Gefrierfach oder in der Tiefkühltruhe in etwa 5 Stunden fest werden lassen. Dabei gelegentlich durchrühren.
Dazu passt Obstkompott.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tofueis mit Orangenlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofueis mit Orangenlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tofueis mit Orangenlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kichererbsenreis
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.23 €
Demeter: ~3.23 €
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit kaltem Wasser bedeckt ...
Eiersalat nach Jan Fedder
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~5.85 €
Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Aus ...
Indisches Tomaten-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.56 €
EU-Bio: ~7.20 €
Demeter: ~7.14 €
Tomaten häuten, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden, Zwiebeln pellen, feinhacken und mit Essig, Zimtstange und Salz bei mittlerer Hitze unter Rühren ...
Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.86 €
Demeter: ~9.80 €
Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen und in ...
Kardinalschnitte mit Kaffeecreme
8 PortionenPreise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~5.94 €
Demeter: ~5.97 €
Das Rezept stammt aus Wien. Die Creme ist mit sehr wenig Gelatine gefestigt und daher äußerst zerbrechlich. Oft werden die Schnitten mit Marillenmarmelade (D: ...
Werbung/Advertising