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Tofueis mit Orangenlikör

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Bild: Tofueis mit Orangenlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.17 €
Kosten Portion: ~1.54 €
Kosten Rezept: ~6.30 €
Kosten Portion: ~1.58 €
Kosten Rezept: ~6.30 €
Kosten Portion: ~1.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Tofu ca. 1.24 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
200 ml   Sojamilch ca. 0.23 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
3 EL   Birnendicksaft - oder Sanddornsirup ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 TL   Vanille - gemahlen ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 Prise(n)   Nelkenpfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Orangenlikör ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €

Zubereitung:

Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren.

Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben, dann die Zitrone auspressen. Den Saft und die Schale mit der Vanille, dem Nelkenpfeffer und dem Orangenlikör unter das Tofupüree rühren. Die Masse in eine Edelstahlschüssel füllen und im Gefrierfach oder in der Tiefkühltruhe in etwa 5 Stunden fest werden lassen. Dabei gelegentlich durchrühren.

Dazu passt Obstkompott.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tofueis mit Orangenlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofueis mit Orangenlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tofueis mit Orangenlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Piment - gemahlen  *   Sojadrink - natur  *   Tofu  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Deutschland  *   Eis  *   Nachtisch  *   Süßspeise  *   Soja  *   Tofu

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