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Rezept: Tofueis mit Orangenlikör

Bild: Tofueis mit Orangenlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 6.18 €        Kosten Portion: 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.1 €       Demeter 6.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTofuca. 1.24 €
200 mlSojamilchca. 0.23 €
3 ELBirnendicksaft - oder Sanddornsirupca. 0.45 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
2 TLVanille - gemahlenca. 2.99 €
1 Prise(n)Nelkenpfefferca. 0.04 €
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €

Zubereitung:

Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren.

Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben, dann die Zitrone auspressen. Den Saft und die Schale mit der Vanille, dem Nelkenpfeffer und dem Orangenlikör unter das Tofupüree rühren. Die Masse in eine Edelstahlschüssel füllen und im Gefrierfach oder in der Tiefkühltruhe in etwa 5 Stunden fest werden lassen. Dabei gelegentlich durchrühren.

Dazu passt Obstkompott.


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(*) Für diese Version von Tofueis mit Orangenlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Piment - gemahlen  *   Sojadrink - natur  *   Tofu  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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