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Gemüsesalat mit Matjes

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Bild: Gemüsesalat mit Matjes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.   Zucchini, grün ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 kl.   Zucchini, gelb ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4    Spargelstangen, grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 kl.   Fenchelknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Distelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Matjes, ohne Haut - küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kürbiskerne ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Artischocke, eingelegt aus - dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Bohnenkrautblätter, gezupft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Zucchini, Staudensellerie, Fenchel, geschälte Möhre und Spargelstangen waschen und in etwa 1 1/2 cm große Würfel schneiden.

Gelbe Zucchini sind noch nicht überall auf dem Markt zu finden, geschmacklich ändert sich jedoch nichts, wenn sie statt dessen nur grüne Zucchini verwenden.

2/3 des Öls in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren in etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest braten. mit Salz, Pfeffer und Essig würzig abschmecken. 15 Minuten durchziehen lassen.

Die Matjesfilets mit Pfeffer würzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets kurz von beiden Seiten anbraten. In einer zweiten Pfanne die Kürbiskerne ohne Fett goldbraun rösten.

Das Gemüse auf zwei Tellern anrichten, mit dem gebratenen Matjes belegen und mit den abgezupften Artischockenblättern umkränzen.

Bestreut mit Kürbiskernen und Bohnenkrautblättern servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsesalat mit Matjes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesalat mit Matjes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsesalat mit Matjes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Bohnenkraut - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Färberdistelöl  *   Fenchel  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kürbiskerne  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Staudensellerie  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Matjes  *   Menü  *   Salat  *   Vorspeise

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