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Sägespäne-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Natron mischen, zufügen und mit der sauren Sahne darunterrühren.
Auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 225°C (Gas: Stufe 3 bis 4) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für den Belag Butter schmelzen. Kokosraspel und Zucker zugeben und goldgelb rösten. Abkühlen lassen.
Für die Creme Butter mit Ei und Puderzucker schaumig rühren. Auf den Boden streichen und die Kokosraspel darauf verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sägespäne-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sägespäne-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sägespäne-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen * Deutschland * Kuchen * Sauerrahm * Weihnachten
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