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Gemüsepilaw mit Lammbulgur

         
Bild: Gemüsepilaw mit Lammbulgur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Lammfleisch aus der Keule ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
1 kl.   Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 Becher   Bulgur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   (-3) Lammfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Langkornreis ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Fleischtomate ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 Bund   Koriander, fein gehackt ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
1 Bund   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kreuzkümmel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel in einem Schmortopf mit Butterschmalz anschwitzen, Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und scharf anbraten. Dann Bulgur zugeben und den Lammfond angießen. Alles ca. 30 Minuten köcheln, dabei immer wieder umrühren.

Den Reis in Salzwasser bissfest kochen. Die Tomate häuten, entkernen und würfeln. Rote Zwiebel, Aubergine und Paprika putzen, würfeln und in Butterschmalz anbraten. Gekochten und abgetropften Reis zugeben und gut durchschwenken. Tomatenwürfel, die Hälfte vom Koriander und Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Kräuter unter das Fleisch mischen, ebenfalls abschmecken und zusammen mit dem Gemüsepilaw servieren. Man kann auch Lammbulgur und Gemüsepilaw vor dem Servieren zusammenmischen.

Pro Portion: 582 kcal / 2435 kJ 46 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 26 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsepilaw mit Lammbulgur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsepilaw mit Lammbulgur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsepilaw mit Lammbulgur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Bulgur  *   Butterschmalz  *   Fond - Lamm  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bulgur  *   Fleisch  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Lamm  *   Reis

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