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Gemüsepastete - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Paprika klein schneiden.
Paprika, aufgetauter Spinat und Maiskörner getrennt in heißem Olivenöl und dem gehackten Knoblauch andünsten.
Gemüse pürieren. Pinienkerne, Creme Fraiche und geriebenen Parmesan mischen und unter die drei Gemüsepürees rühren.
Jeweils zwei eingeweichte und ausgedrückte Gelatineblätter in den noch heißen Pürees auflösen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Paprikapüree in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Rechteckige Form (15 x 15 cm) füllen und fest werden lassen. Dann das Spinat- und zum Schluss das Maispüree darüber geben. Mind. 3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Püree stürzen, Folie abziehen und auf geröstetem Toastbrot servieren. Statt Butter den Toast mit Öl leicht bestreichen, Salatblätter zwischen Toast und die in Scheiben geschnittene Pastete legen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsepastete - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsepastete - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsepastete - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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