Rezept: Gemüse-Paella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
100 g | Vialone-Reis | ca. 0.54 € |
250 ml | Hühnerbouillon; +/- | |
1 Prise(n) | Safran | ca. 16.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
GEMÜSE | ||
400 g | Gemischtes Gemüse - gerüstet gewogen | |
in kleine Stücke | ||
5 EL | Weißwein | ca. 0.27 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Schalotten schälen, fein hacken und mit der Butter zugedeckt bei 600 Watt zwei Minuten garen.
Den Reis, die Bouillon und den Safran zugeben. Zugedeckt bei 600 Watt sechs Minuten garen. Dann den Reis mit einer Gabel umrühren, wieder zudecken und nochmals zwölf Minuten bei halber Leistung (360 Watt) garen.
Das Gemüse mit dem Weißwein und dem Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern. Den Rosmarinzweig dazulegen. Zugedeckt bei 600 Watt acht bis zehn Minuten , je nach Größe der Gemüsestücke, garen.
Den Reis zum Gemüse geben, die Butter in Flocken darauflegen und alles zugedeckt bei 600 Watt anderthalb bis zwei Minuten fertiggaren.
Die Gemüse-Paella mit einer Gabel lockern und servieren.
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