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Gemüse-Paella

         
Bild: Gemüse-Paella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
100 g   Vialone-Reis ca. 0.54 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
250 ml   Hühnerbouillon; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Safran ca. 16.95 € ca. 16.95 € ca. 16.95 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
GEMÜSE
400 g   Gemischtes Gemüse - gerüstet gewogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in kleine Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Weißwein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Schalotten schälen, fein hacken und mit der Butter zugedeckt bei 600 Watt zwei Minuten garen.

Den Reis, die Bouillon und den Safran zugeben. Zugedeckt bei 600 Watt sechs Minuten garen. Dann den Reis mit einer Gabel umrühren, wieder zudecken und nochmals zwölf Minuten bei halber Leistung (360 Watt) garen.

Das Gemüse mit dem Weißwein und dem Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern. Den Rosmarinzweig dazulegen. Zugedeckt bei 600 Watt acht bis zehn Minuten , je nach Größe der Gemüsestücke, garen.

Den Reis zum Gemüse geben, die Butter in Flocken darauflegen und alles zugedeckt bei 600 Watt anderthalb bis zwei Minuten fertiggaren.

Die Gemüse-Paella mit einer Gabel lockern und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Paella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Paella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Paella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Mikrowelle  *   Reis

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