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Trippa alla fiorentina - Kutteltopf mit Gemüse

         
Bild: Trippa alla fiorentina. Kutteltopf mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~15.90 €
Kosten Portion: ~2.65 €
Kosten Rezept: ~14.79 €
Kosten Portion: ~2.47 €
Kosten Rezept: ~13.65 €
Kosten Portion: ~2.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Kutteln - vorgekocht ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
1 kg   reife Tomaten - oder geschälte Dosentomaten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    frischer Rosmarinzweig - oder getrockneter Rosmarin ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.25 l   trockener Weißwein - oder Fleischbrühe ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
50 g   Parmesan - frisch gerieben ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
125 ml   Olivenöl - etwa ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
3 EL   Olivenöl - (1) ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 EL   Olivenöl - (2) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
0.25 TL   Cayennepfeffer ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Pfefferkörner ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorgekochte Kutteln unter fließendem Wasser gründlich waschen, gut abtrocknen. Mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen schneiden.

Möhren, Selleriestangen und Frühlingszwiebeln sehr fein würfeln. Halben Bund Petersilie, Rosmarin und Knoblauchzehen fein hacken.

In einem Topf Olivenöl (1) erhitzen, Butter darin schmelzen lassen. Das Gemüse andünsten. Petersilie, Rosmarin und Knoblauch einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne Olivenöl (2) erhitzen. Kutteln portionsweise hineingeben, scharf anbraten. Zum Gemüse in den Topf geben, etwas Öl in die Pfanne nachgießen, die nächste Portion anbraten und wieder in den Topf geben. Wein angießen, salzen und pfeffern. Sanft köcheln lassen.

Tomaten überbrühen, enthäuten und entkernen. Das Fruchtfleisch kleinschneiden, zusammen mit dem Tomatenmark und Cayennepfeffer unter die Kutteln mischen. Topf halb zudecken, etwa eine Stunde schmoren.

Kurz vor Garzeitende den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Pfefferkörner in einem Mörser zerdrücken, restliche Petersilie hacken. Kutteln abschmecken, in eine feuerfeste Tonform umfüllen, mit Pfeffer, Petersilie und der Hälfte vom Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Gas: Stufe 4) kurz überbacken.

Sehr heiß mit reichlich Ciabatta oder anderem Weißbrot servieren.

Gut zu wissen:

Das Gratinieren der geschmorten Kutteln ist das Besondere dieses Rezeptes. Man kann das Ganze aber auch direkt im Topf auf den Tisch bringen und den geriebenen Parmesan dazu reichen.


(*) Für diese Version von Trippa alla fiorentina - Kutteltopf mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Trippa alla fiorentina - Kutteltopf mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Trippa alla fiorentina - Kutteltopf mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Innerei  *   Italien  *   Kutteln  *   Nose to Tail  *   Toskana

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