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Gemüse-Lasagne mit Morcheln

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Bild: Gemüse-Lasagne mit Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

15 g   Morcheln, getrocknete ca. 10.04 € ca. 10.04 € ca. 10.04 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
300 g   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Paprikaschote, rote (200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zwiebeln (150 g) ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Packungen Béchamelsoße (à - 250 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
12    Lasagneblätter, grüne (ohne - Vorkochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Parmesankäse, frisch - geriebener ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €

Zubereitung:

Morcheln 30 Minuten in 200 ml heißem Wasser einweichen. Anschließend auf ein Sieb gießen, Flüssigkeit auffangen. Dann durch eine Filtertüte gießen, damit der Sand zurückbleibt.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. Gemüse und Morcheln zufügen, andünsten. Einweichflüssigkeit zugießen und alles ca. 10 Minuten dünsten. Würzen.

Béchamelsoße zum Gemüse geben, erhitzen. Gehackte Majoranblättchen zugeben. Abschmecken. Eine Auflaufform (28 x 20 cm) einfetten und mit 4 Lasagneblättern auslegen. Abwechselnd Gemüsesoße und Lasagneblätter darauf schichten. Mit Gemüsesoße abschließen.

Lasagne gleichmäßig mit Parmesankäse bestreuen. Im Backofen (zweite Schiene von unten) ca. 30 Minuten überbacken.



Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Lasagne mit Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Lasagne mit Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Lasagne mit Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren - Karotten  *   Majoran - frisch  *   Morcheln - getrocknet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - grüne Lasagne  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischlos  *   Gemüse  *   Lasagne  *   Nudel

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