Werbung/Advertising
Gemüse-Getreide-Terrine (Cholesterin)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Weizen- und Roggenkörner über Nacht gekühlt in Wasser einweichen, am nächsten Tag ca. 1 Stunde langsam gar kochen.
Gemüse und Kartoffeln waschen, putzen und würfeln bzw. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, grüne Bohnen in kleine Stücke brechen. Zwiebeln und Speck in kleine Würfel schneiden.
Speckwürfel hell braten, Sonnenblumenöl zugießen. Zwiebeln, Gemüse und Kartoffeln darin goldgelb werden lassen. Weisse
Bohnen, Weizen- und Roggenkörner zugeben, mit Gewürzen (und evtl. etwas gekörnter Brühe) abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.
Sesambrötchen als Beilage reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Getreide-Terrine (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Getreide-Terrine (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Getreide-Terrine (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce

Preise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~4.75 €
Demeter: ~5.04 €
Vollkornmehl mit den Eiern, einem Esslöffel Öl und dem Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig verkneten. Den Teig mit einer warmen Schüssel abdecken, dünn mit ...
Tortellini-Brokkoli-Suppe

Preise:
Discount: ~5.73 €
EU-Bio: ~6.78 €
Demeter: ~10.68 €
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ...
Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya

Preise:
Discount: ~9.95 €
EU-Bio: ~10.12 €
Demeter: ~10.52 €
Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze Bleitstifte ...
Kartoffel-Champignon-Pfanne

Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~4.35 €
Demeter: ~5.05 €
Kartoffeln schälen, waschen, der Länge lang vierteln. Im heißen Öl unter Wenden 20-25 Minuten goldbraun braten. Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. 5 ...
Schwäbischer Kartoffelsalat

Preise:
Discount: ~2.05 €
EU-Bio: ~2.17 €
Demeter: ~3.13 €
Die Kartoffeln in der Schale garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem Weinessig in einen Topf geben und ...
Werbung/Advertising