Gemüse-Getreide-Terrine (Cholesterin)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Weizen- und Roggenkörner über Nacht gekühlt in Wasser einweichen, am nächsten Tag ca. 1 Stunde langsam gar kochen.
Gemüse und Kartoffeln waschen, putzen und würfeln bzw. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, grüne Bohnen in kleine Stücke brechen. Zwiebeln und Speck in kleine Würfel schneiden.
Speckwürfel hell braten, Sonnenblumenöl zugießen. Zwiebeln, Gemüse und Kartoffeln darin goldgelb werden lassen. Weisse
Bohnen, Weizen- und Roggenkörner zugeben, mit Gewürzen (und evtl. etwas gekörnter Brühe) abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.
Sesambrötchen als Beilage reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Getreide-Terrine (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Getreide-Terrine (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Getreide-Terrine (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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