Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Eintopf mit Parmesanklößchen

Bild: Gemüse-Eintopf mit Parmesanklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.65 €       Demeter  >7.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

75 gButterca. 0.51 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
100 gParmesan - fein geriebenca. 2.48 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.10 €
2 Eigelbca. 0.17 €
600 gPaprikaschoten; rot und gelbca. 0.01 €
600 gWirsingca. 0.89 €
600 gKartoffelnca. 0.65 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
6 ELÖl; neutraler Geschmack 
2 TLPaprikapulver edelsüßca. 0.15 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
5 Zweig(e)Majoranca. 0.26 €

Zubereitung:

Butter mit Milch und Parmesan aufkochen, salzen und pfeffern. Das Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Kochlöffel zu einem Kloss rühren, herausnehmen und abkühlen lassen. Eigelb nacheinander untermengen.

Mit den Händen kleine Klößchen formen, in kochendes Salzwasser geben. Topf vom Herd nehmen, die Klößchen 6-8 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt zur Seite stellen.

Paprika vierteln, entkernen und würfeln. Wirsing in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen. Paprika und Kartoffeln im heißen Öl mit Paprikapulver, Knoblauch und Kümmel andünsten.

Mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten offen kochen. Nach 15 Minuten den Wirsing und den frisch gehackten Majoran dazugeben. Vor dem Servieren die Klößchen im Eintopf erwärmen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse-Eintopf mit Parmesanklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Gemüse Vegetarisch Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gestowte Wrucken - Steckrüben mit SchweinebauchGestowte Wrucken - Steckrüben mit Schweinebauch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.33 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.31 €
Den Schweinebauch in 1 Liter kochendes Salzwasser, in das Lorbeerblatt und Pimentkörner gegeben wurden, legen und garen. Nach dem ersten Aufschäumen abschäumen,   
Gefüllter Schweinerücken - Variation 2Gefüllter Schweinerücken - Variation 2   8 Portionen
Preise: Discount: 15.23 €   EU-Bio: 15.20 €   Demeter: 15.27 €
Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf   
Blaubeerpfannkuchen - Variation 2Blaubeerpfannkuchen - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 3.94 €
Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, die   
WurstsalatWurstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 3.66 €
Wurstsalat ist für die gemütliche Biergartenrunde nahezu ein Muß. Aber auch sonst ist diese Spezialität gerade in der warmen Jahreszeit eine schnell   
Cordon Bleu vom ThunfischCordon Bleu vom Thunfisch   2 Portionen
Preise: Discount: 27.23 €   EU-Bio: 27.48 €   Demeter: 30.26 €
In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken.   


Mehr Info: