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Gemüse-Eintopf mit Parmesanklößchen

         
Bild: Gemüse-Eintopf mit Parmesanklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
100 g   Parmesan - fein gerieben ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
600 g   Paprikaschoten; rot und gelb ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
600 g   Wirsing ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
6 EL   Öl; neutraler Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Paprikapulver edelsüß ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
5 Zweig(e)   Majoran ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Butter mit Milch und Parmesan aufkochen, salzen und pfeffern. Das Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Kochlöffel zu einem Kloss rühren, herausnehmen und abkühlen lassen. Eigelb nacheinander untermengen.

Mit den Händen kleine Klößchen formen, in kochendes Salzwasser geben. Topf vom Herd nehmen, die Klößchen 6-8 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt zur Seite stellen.

Paprika vierteln, entkernen und würfeln. Wirsing in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen. Paprika und Kartoffeln im heißen Öl mit Paprikapulver, Knoblauch und Kümmel andünsten.

Mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten offen kochen. Nach 15 Minuten den Wirsing und den frisch gehackten Majoran dazugeben. Vor dem Servieren die Klößchen im Eintopf erwärmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Eintopf mit Parmesanklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Eintopf mit Parmesanklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Eintopf mit Parmesanklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Vegetarisch  *   Wirsing

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