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Gestowte Wrucken - Steckrüben mit Schweinebauch

         
Bild: Gestowte Wrucken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.95 €
Kosten Portion: ~2.24 €
Kosten Rezept: ~8.08 €
Kosten Portion: ~2.02 €
Kosten Rezept: ~8.05 €
Kosten Portion: ~2.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Schweinebauch ca. 5.33 € ca. 5.33 € ca. 5.33 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4    Gewürzkörner - (Piment) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 kg   Steckrüben - (Kohlrüben) ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
50 g   Schmalz ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Zwiebelwürfel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Schweinebauch in 1 Liter kochendes Salzwasser, in das Lorbeerblatt und Pimentkörner gegeben wurden, legen und garen. Nach dem ersten Aufschäumen abschäumen, das Fleisch dann zugedeckt etwa eine Stunde weichkochen. Inzwischen die Kohlrüben schälen und die holzigen Teile entfernen. In nicht ganz fingerlange Stücke schneiden, waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. In einen Topf Schmalz geben, darin die Zwiebelwürfel anschwitzen lassen.

Dann die Kohlrübenstücke dazugeben und von der durchgeseihten Schweinebauchbrühe soviel aufgießen, dass die Rüben knapp bedeckt sind. Zudecken und weichkochen lassen. Dann das gargekochte Gemüse mit dem angerührten Mehl binden, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anschließend den Majoran und die gehackte Petersilie unterrühren.

Zu jeder Portion eine heiße Scheibe Schweinebauch geben und mit Salzkartoffeln anrichten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gestowte Wrucken - Steckrüben mit Schweinebauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestowte Wrucken - Steckrüben mit Schweinebauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gestowte Wrucken - Steckrüben mit Schweinebauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineschmalz  *   Steckrüben  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Herbst  *   Schwein  *   Steckrübe  *   Winter

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