Rezept: Gestowte Wrucken - Steckrüben mit Schweinebauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinebauch | ca. 5.33 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 | Gewürzkörner - (Piment) | ca. 0.20 € |
1 kg | Steckrüben - (Kohlrüben) | ca. 1.29 € |
50 g | Schmalz | ca. 0.28 € |
1 EL | Zwiebelwürfel | ca. 0.01 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.03 € | |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Schweinebauch in 1 Liter kochendes Salzwasser, in das Lorbeerblatt und Pimentkörner gegeben wurden, legen und garen. Nach dem ersten Aufschäumen abschäumen, das Fleisch dann zugedeckt etwa eine Stunde weichkochen. Inzwischen die Kohlrüben schälen und die holzigen Teile entfernen. In nicht ganz fingerlange Stücke schneiden, waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. In einen Topf Schmalz geben, darin die Zwiebelwürfel anschwitzen lassen.
Dann die Kohlrübenstücke dazugeben und von der durchgeseihten Schweinebauchbrühe soviel aufgießen, dass die Rüben knapp bedeckt sind. Zudecken und weichkochen lassen. Dann das gargekochte Gemüse mit dem angerührten Mehl binden, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anschließend den Majoran und die gehackte Petersilie unterrühren.
Zu jeder Portion eine heiße Scheibe Schweinebauch geben und mit Salzkartoffeln anrichten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilaf aus Dinkel 4 Portionen Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Dinkelkörner mit heißem Wasser abspülen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Dinkelkörner darin einige Minuten unter ständigem Rühren | |
Kartoffelbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.61 € Die Grundmenge der Zutaten ergibt zwei Kartoffelbrote. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Mehl (1) zu | |
Pommersche Gans 4 Portionen Preise: Discount: 26.40 € EU-Bio: 26.80 € Demeter: 26.71 € Gans unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, Keulen und Flügel mit Küchengarn am Rumpf befestigen, die Gans innen mit Salz und gerebeltem | |
Gebratener Tofu mit Gemüse 5 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.14 € Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Brokkoli | |
Nudeln mit Tomaten und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls kleinwürfeln. Die |