Rezept: Gemüseeintopf mit Fränkischen Bratwürsten und Landbrot
![Foto: Gemüseeintopf mit Fränkischen Bratwürsten und Landbrot - Zutaten Bild: Gemüseeintopf mit Fränkischen Bratwürsten und Landbrot - Zutaten](/media/rb-n/25838-gemueseeintopf_mit_fraenkischen_bratwuersten_und_landbrot_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Feine Bratwurst | |
150 g | Grobe Bratwurst | |
120 g | Zwiebeln rot und weiß | ca. 0.00 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
80 g | Rosenkohl | ca. 0.04 € |
80 g | Grüne breite Bohnen | |
100 g | Romanesco | ca. 0.59 € |
100 g | Blumenkohl | ca. 0.19 € |
80 g | Möhren | ca. 0.07 € |
80 g | Weißkrautblätter innere | |
60 g | Räucherspeck | ca. 0.60 € |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
180 g | Kartoffeln fest kochend | ca. 0.19 € |
6 | Pfefferkörner | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
6 | Wacholderbeeren | |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
4 Scheibe(n) | Landbrot | ca. 0.20 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Blumenkohl- und Romanescoröschen vom Strunk schneiden, vom Rosenkohl die Aussenblätter abnehmen, am Strunk einen Kreuzschnitt machen, halbieren. Möhren schälen, halbieren, schräge Stücke schneiden.
Von den Bohnen Enden abschneiden, längliche Rauten schneiden. Weißkrautblätter in kleine Rauten schneiden, Räucherspeck klein würfeln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen, feine Blättchen schneiden, Zwiebeln schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, säubern, würfelig schneiden.
Zubereitung:
Beschichtete Pfanne erhitzen, das ganze Gemüse mit wenig Rapsöl scharf anbraten. Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, angehen lassen, Knoblauch dazu, das Gemüse und Speck zufügen, Pfefferkörner, Lorbeer, Wacholder dazu, mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Pfeffer würzen, köcheln lassen, im letzen Drittel der Garzeit Kartoffeln zufügen, zum Schluss mit Salz nachwürzen.
Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, Bratwürste rundum bräunen, danach in schräge Stücke schneiden, zum Eintopf unterheben.
Anrichten:
Eintopf in Terrine anrichten, mit Schnittlauch bestreuen, Landbrot dazu servieren.
Nährwert pro Person:
441 Kcal 25 g Fett 21 g Eiweiß 33 g Kohlenhydrate 2,5 BE (Broteinheiten)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev 1 Rezept Preise: Discount: 7.95 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.57 € Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter |
![]() | Eberswalder Spritzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.40 € Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig |
![]() | Schmandkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.61 € Die Hefe zerbröseln, mit 45 g Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und 15-20 Minuten gehen lassen. Nach und nach das Öl, das Mehl und die Prise Salz |
![]() | Bohnen-Plaki 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.34 € Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen, |
![]() | Pasta Fredda 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.30 € Demeter: 5.34 € In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen |