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Rezept: Gemüseauflauf I

Bild: Gemüseauflauf I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.56 €       Demeter  >6.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKasseler ohne Knochen 
3 mittelgroße Fenchelknollen 
Salzca. 0.00 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 kl.Dose Maiskörner 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Msp.getrockneter Salbei 
1 Msp.Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
1 Msp.Paprikapulver - (edelsüß)ca. 0.02 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Fett für die Form 
30 gButterca. 0.20 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.25 lFleischbrühe (Instant)ca. 1.05 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 ELOlivenwasser aus dem - Olivenglasca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
20 mit Paprika gefüllte Oliven 
in Scheiben geschnitten 
1 Eigelbca. 0.08 €
100 gGeriebener Käseca. 0.88 €

Zubereitung:

Das Fleisch in fingerbreite Streifen schneiden. Die Fenchelknollen
putzen, abspülen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten dünsten, dann
in Streifen schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,
die Haut abziehen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und
in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und hacken.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten.
Dann Fleisch, Tomaten, Fenchel, Mais und Knoblauch zufügen und mit
Salz, Pfeffer, Salbei, Muskat, Paprika und Zitronensaft würzen. Eine
Auflaufform einfetten und den Pfanneninhalt einfüllen.

Für die Bechamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das
Mehl darin gut anschwitzen und unter ständigem Rühren Fleischbrühe und
Wein dazugießen und aufkochen lassen. Mit Olivenwasser und Muskat
abschmecken. Olivenscheiben zufügen, von der Kochstelle nehmen und das
Eigelb unterrühren. Diese Soße über das Gemüse gießen, mit
geriebenem Käse bestreuen und alles im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad solange überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun
ist.


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(*) Für diese Version von Gemüseauflauf I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsemais - Dose  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salbei - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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