skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Dachziegel-Auflauf

 :          
Bild: Dachziegel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 109 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.15 €
Kosten Portion: ~1.04 €
Kosten Rezept: ~4.15 €
Kosten Portion: ~1.04 €
Kosten Rezept: ~3.94 €
Kosten Portion: ~0.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Fleischtomaten ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
200 g   Baguette - oder 5 altbackene Brötchen ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2    Mozzarella-Kugeln ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
100 g   Rucola - entstielt, geschnitten ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 EL   Olivenöl - (I) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 EL   Olivenöl - (II) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen.

Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln.

Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm, Baguette oder Brötchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Dachziegelartig im Wechsel Baguette, Tomaten, Rucola und Mozzarella einschichten. Mit Öl (II) beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dachziegel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dachziegel-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dachziegel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backen  *   Brot  *   Gemüse  *   Kinder

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schnepfendreck - Variation 1

Schnepfendreck - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~1.11 €
EU-Bio: ~1.06 €
Demeter: ~1.16 €

Eine weitere Zubereitungsart für eine heutzutage eher ...

Anis-Meringues

Anis-Meringues1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.13 €
Demeter: ~2.13 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem festen, ...

Marokkanische Butterkekse

Marokkanische Butterkekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.01 €
Demeter: ~4.94 €

Butter ca. 5-7 Minuten weiß und cremig schlagen. Zucker zugeben und ca. 4-5 Minuten weiter schlagen, bis die Mischung cremig ist. Mit den Händen Mehl und Walnüsse ...

Birnen im Teig - Variation 1

Birnen im Teig - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.80 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.63 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Backblech ausrollen. Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in Spalten ...

Hagebuttencremesuppe mit Sellerie

Hagebuttencremesuppe mit Sellerie4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.06 €
EU-Bio: ~2.09 €
Demeter: ~2.43 €

Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so dass ...

Werbung/Advertising