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Aalspießchen zu Sankt Vinzenz

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Bild: Aalspießchen zu Sankt Vinzenz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 105 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~68.16 €
Kosten Portion: ~17.04 €
Kosten Rezept: ~68.84 €
Kosten Portion: ~17.21 €
Kosten Rezept: ~67.49 €
Kosten Portion: ~16.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Aale ca. 59.34 € ca. 59.34 € ca. 59.34 €
100 ml   Essig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
4    Orangen ca. 1.15 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
3    Zitronen - unbehandelt ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
0.5    Granatapfel ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
20    frische Lorbeerblätter ca. 3.78 € ca. 3.78 € ca. 2.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kardamom - gemahlen ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Ingwer - gemahlen ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
Gewürzmischung:
0.25 TL   Pfeffer - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 TL   Nelken - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Ingwerpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Lassen Sie den Aal von Ihrem Fischhändler ausnehmen, sorgfältig häuten und in Stücke schneiden. Die Aalstücke auf Spießchen stecken, dazwischen Lorbeerblätter. Eine Mischung aus Essig, Öl und der Gewürzmischung vorbereiten und in ein Gefäß gießen, in das man den Rosmarinzweig taucht.

Die Spießchen in etwas Entfernung von der Glut rösten und häufig mit der obigen Mischung mit Hilfe des Rosmarinzweigs überträufeln. Das Garen gut überwachen, damit der Aal nicht zerfällt.

Wenn der Aal gar ist, die Stücke in einem tiefen Teller verteilen und den Saft der Orangen, Zitronen und Granatapfel darübergießen, mit gemahlenem Ingwer und Kardamom überstreuen. Warm halten und lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

Der Namenstag des heiligen Vinzenz von Valencia ist der 21. Januar. Das Rezept zu den leckeren Aalspießchen stammt aus einer Novelle des italienischen Autors Gentile Sermini aus dem 15. Jahrhundert und ist in Umbrien, in der Gegend um den Trasimener See, beheimatet.


(*) Für diese Version von Aalspießchen zu Sankt Vinzenz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aalspießchen zu Sankt Vinzenz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aalspießchen zu Sankt Vinzenz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Essig - Branntweinessig  *   Granatapfel  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken gemahlen  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aal  *   Fisch  *   Italien  *   Süsswasser  *   Umbrien

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