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Gemüse an weißer Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Pilze dreissig Minuten in warmem Wasser einweichen. Wasser abgießen, Pilze gut waschen.
Gemüse rüsten, Lauch in Ringe, Rüebli in Stäbchen schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebel fein hacken.
Pilze in wenig heißer Butter ein paar Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln beifügen, kurz dünsten. Dann alles Gemüse in der restlichen Butter portionenweise dünsten, alles - Gemüse und Pilze - wieder in die Pfanne geben und mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt während ca. zwanzig Minuten weichkochen.
Den Saucenrahm zugießen. alles aufkochen und nochmals kurz kochen. Abschmecken. Zu einem Gerstenrisotto servieren.
VORBEREITEN: Am Vortag fertig kochen, vor dem Servieren nochmals aufwärmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse an weißer Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse an weißer Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse an weißer Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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