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Gegrilltes Gemüse in Öl

         
Bild: Gegrilltes Gemüse in Öl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Kg:

500 g   Auberginen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
300 g   Zucchini ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
3 EL   Salz ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Zitronen - unbehandelt ca. 3.16 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €
500 g   Paprikaschoten, gelb u. rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Schalotten ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 gr.   Knoblauchknolle ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
600 ml   Olivenöl ca. 7.99 € ca. 7.99 € ca. 3.83 €
3 EL   Kapern ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
3    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    2- Liter-Glas mit weiter - Öffnung und Deckel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kleine Auberginen längs halbieren, große in dicke Stifte schneiden. Die Zucchini in dicke Stifte schneiden. Die Paprika in breite Streifen schneiden. Die Schalotten und die Knoblauchknolle schälen. Die Auberginen und Zucchini in einem Standsieb mit 2/3 des Salzes vermischen und etwa 1 Stunde Saft ziehen lassen. Unter fließendem kalten Wasser abspülen, abtrocknen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. von 1/4 der Zitronen die Schale abreiben, dann alle Zitronen auspressen. Das restliche Salz mit der Schale und dem Saft in einer großen Glasschüssel unter Rühren auflösen. Die Auberginen, Zucchini, Paprika, Schalotten und den Knoblauch mit 4-5 El Öl bepinseln und unter den heißen Grill schieben oder auf einen offenen Grill legen. Nach 5 Minuten wenden und grillen, bis das Gemüse leicht angeröstet ist und die Haut Blasen wirft. Das gegrillte Gemüse in den Zitronensaft einlegen. mit einem sauberen Tuch bedecken und 1 Stunde marinieren. Mit den Kapern und Kräutern in das heiße, sterilisierte Glas schichten. Das restliche Öl mit der Zitronenmarinade verschlagen und in einem Topf auf 80oC erhitzen. Das Gemüse vorsichtig mit der heißen Ölmischung bedecken, das Glas verschließen. 4-6 Wochen ziehen lassen. Haltbarkeit 1 Jahr Variante: Paprikaschoten in Öl 1,5 kg rote oder gelbe Paprikaschoten rösten und häuten. Die warmen Schoten mit 3-4 zerdrückten Knoblauchzehen in dem Zitronensaft 24 Stunden im Kühlschrank marinieren. Auf Zimmertemperatur erwärmen, abtropfen lassen und die ganzen Schoten in ein sterilisiertes 1-Liter-Glas schichten. Weiter wie oben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrilltes Gemüse in Öl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrilltes Gemüse in Öl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrilltes Gemüse in Öl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einlegen  *   Gemüse

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