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Gegrillter Lammrücken

         
Bild: Gegrillter Lammrücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 -10 Portionen:

600 g   Lammrücken (küchenfertig - ohne Knochen) ca. 7.79 € ca. 7.79 € ca. 7.79 €
1 gr.   Bund Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Olivenöl ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 1.92 €
1 gr.   Bund Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   getrocknete Tomaten ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Hälfte des Lammrückens in 6 gleich große Medaillons schneiden. Die andere Hälfte im Stück lassen. Minzblätter abzupfen, mit der Hälfte des Öls pürieren. Fleisch mit dem Minzöl bestreichen und zugedeckt über Nacht marinieren.

2. Thymianblätter abzupfen, zusammen mit restlichem Öl, getrockneten Tomaten, Knoblauch und Wacholder in einer Küchenmaschine (z.B. Moulinette) zu einer feinen Paste mixen. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.

3. Zucchini putzen, längs in dünne Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Das Lammfleisch in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Minzöl auffangen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Für die Lamm-Medaillons jeweils 2 Scheiben Zucchini über Kreuz aufeinander legen. Die Medaillons in die Mitte setzen, jeweils 1 El Tomaten-Thymian-Paste daraufgeben und über Kreuz zuklappen. Für den Lammrücken am Stück die Paste auf die Fleischoberfläche streichen, die Zucchinischeiben quer um das Fleisch wickeln, sodass es vollständig bedeckt ist.

6. Kurz vor Beginn der Party das Fleisch auf dem Grill rundum 8-10 Minuten grillen. Das restliche Minzöl zum Fleisch servieren.

: Zubereitungszeit 1:15 Stunden (plus Zeit zum Marinieren) : Pro Portion (bei 10 Portionen) 13 g E, 33 g F, 2 g KH = 353 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillter Lammrücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillter Lammrücken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillter Lammrücken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammrücken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Wacholderbeeren  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Fleisch  *   Grill  *   Gäste  *   Lamm

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