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Gegrillter Graved Lachs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die sorgfältig entgräteten Lachsfilets mit Zucker, Dill, Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Cognac übergießen und 48 Stunden marinieren lassen.
Gegarte Kartoffeln mit Schale in Längsrichtung halbieren und aushöhlen, ohne dabei die Form zu verändern. Die anderen beiden Kartoffeln mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben raspeln und frittieren.
Aus der Butter, Creme fraiche und den Resten der ausgehöhlten Kartoffeln ein Püree herstellen. Die ausgehöhlten Kartoffeln damit füllen und warm stellen.
Die Lachsfilets auf der Hautseite übergrillen und dabei den Fisch halb roh lassen. Den körnigen Senf, Sojasoße, Senfkörner, Bratensoße, Zitronensaft, gehackte Schalotte und Sherryessig zu einer Soße verrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gegrillter Graved Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillter Graved Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gegrillter Graved Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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