Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gegrillte Lammkoteletts In Speckbrösel mit Kopfsalat und To

Bild: Gegrillte Lammkoteletts In Speckbrösel mit Kopfsalat und To - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.54 €       Demeter  >3.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Lammkoteletts
16 Lammkoteletts - a 50 g 
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.12 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
2 Rosmarinzweige 
200 mlOlivenölca. 2.13 €
100 gFrische Weißbrotbröselca. 0.08 €
3 ELSpeck - sehr fein gewürfelt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für Das Tomatenkompott
400 gTomatenca. 1.35 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELThymianblättchen 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELSchalottenwürfel 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 ELSchalotten - gewürfelt 
1 ELHonigca. 0.11 €
300 mlTomatensaftca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für Die Kopfsalatherzen
2 Kopfsalatherzen 
Weißer Balsamicoessig aus - der Sprühflasche 
Salzca. 0.00 €
Kerbel - für die Garnitur 

Zubereitung:

Die vom Metzger vorbereiteten Koteletts mit Knoblauch, Kräutern und dem Olivenöl mischen, gut gekühlt marinieren lassen.

Aus dem Öl herausnehmen, in den Weißbrotbröseln mit Speck wälzen und in einer heißen Pfanne mit den Kräuterzweigen von beiden Seiten langsam braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Kompott die Tomaten erst überbrühen, dann abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Auf ein Backblech legen, salzen und pfeffern, mit Thymian und der Hälfte des gehackten Knoblauchs würzen. Auf der 2. Einschubleiste von unten 10-12 Minuten bei 120 Grad garen. Sie dürfen nicht zu weich werden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin glasig dünsten. Den Honig dazugeben, mit Tomatensaft aufgießen, salzen und einkochen lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.

Die Tomatenviertel zu der Sauce geben, salzen und pfeffern.

Kopfsalatherzen auf vier Teller verteilen, mit Balsamico besprühen und salzen. Die Lammkoteletts darauf anrichten, mit dem Tomatenkompott überziehen und dekorativ mit Kerbelblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gegrillte Lammkoteletts In Speckbrösel mit Kopfsalat und To werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelbeignetsApfelbeignets   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.03 €
Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, die Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen   
Gestürzte Apfel-Joghurt-SpeiseGestürzte Apfel-Joghurt-Speise   4 Portionen
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.32 €
Joghurt mit Zitronensaft und Zimt glattrühren. Anschließend werden die Äpfel geraspelt und zum Joghurt gegeben. Nun die Gelatine einweichen und bei   
Eierstich in klarer BrüheEierstich in klarer Brühe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.85 €   Demeter: 0.87 €
Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten garen und 5 Minuten ruhen   
UgaliUgali   4 Portionen
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 1.50 €
Ugali ist in weiten Teilen Ostafrikas das Grundnahrungsmittel schlechthin, vergleichbar mit Brot und Kartoffeln bei uns. Ugali kann mit Zucker oder gesüßter   
Gefüllte SchmorzwiebelnGefüllte Schmorzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.72 €
Die Zwiebeln schälen und den Deckel abschneiden (etwa 1/3). Salzwasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln dazugeben und etwa 15 Minuten knapp weich    


Mehr Info: