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Gegrillte Entenbrust mit Rote-Bete-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kräuter grob hacken. Schalotten und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Getrocknete Chilischote zerbröseln. Entenbrustfilets auf der Hautseite rautenförmig einritzen und mit den vorbereiteten Zutaten mischen. 4 El Olivenöl dazugeben und alles 4-5 Stunden, am besten aber über Nacht, abgedeckt marinieren.
Rote Bete abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Grapefruit mit einem schmalen scharfen Messer so schälen, dass alles Weiße entfernt wird. Die Grapefruitfilets aus den Trennhäuten lösen. Restliches Olivenöl und Himbeeressig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Rote Bete und Grapefruitfilets vorsichtig unterheben und beiseite stellen.
Entenbrustfilets aus der Marinade nehmen und ohne zusätzliches Fett in eine kalte Grillpfanne geben. Bei mittlerer bis starker Hitze auf der Hautseite 7-8 Minuten grillen, mit Salz und Pfeffer würzen und wenden. Auf der Fleischseite weitere 2-3 Minuten grillen. In Alufolie gewickelt 3 Minuten ruhen lassen. In Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren, nach Geschmack nochmals mit Pfeffer würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gegrillte Entenbrust mit Rote-Bete-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Entenbrust mit Rote-Bete-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gegrillte Entenbrust mit Rote-Bete-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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