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Gefülltes Taubenkotelett auf Spitzkohlgemüse

         
Bild: Gefülltes Taubenkotelett auf Spitzkohlgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Tauben ca. 400 g ca. 27.96 € ca. 27.96 € ca. 27.96 €
150 g   Geflügelfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schweinenetz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Trüffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Spitzkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Röstgemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Trüffeljus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Madeira ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
20 ml   Sahne ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Piment ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
50 ml   Portwein ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Geflügelfleisch mit Ei, Sahne und Madeira im Cutter mixen und kühl stellen. Taubenbrüste salzen und pfeffern, mit der Farce aus dem Mixer bestreichen. Leicht verfeinern mit Trüffel. Je zwei Fleischstücke zusammenklappen und wieder mit der Farce bestreichen. In einem Schweinenetz einwickeln. Von allen Seiten anbraten. Im Ofen bei 180 Grad zehn Minuten garen. Danach kurz ruhen lassen. Flügel, Schenkel und Karkasse (Gerippe) der Taube anbraten. Das klein geschnittene Röstgemüse zugeben. Mit Madeira und Trüffeljus ablöschen. Würzen mit Thymian, Piment und Pfefferkörnern. Mit Wasser und Portwein auffüllen. Schaum und Fett abschöpfen. Langsam einköcheln lassen. Alles durch ein Sieb geben, nach Bedarf binden. Den Kohl vierteln und in feine Streifen schneiden, anschwitzen und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Mit Sahne angießen und leicht ankochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Taubenkotelett auf Spitzkohlgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Taubenkotelett auf Spitzkohlgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Taubenkotelett auf Spitzkohlgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Madeira  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinenetz  *   Spitzkohl  *   Tauben  *   Thymian  *   Trüffel - XXX  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Spitzkohl  *   Taube

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