Rezept: Canistrelli aus Korsika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Mehl - evtl. mehr | ca. 0.23 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
100 ml | mildes Olivenöl - extra vergine | ca. 1.07 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Pastis | ca. 0.34 € |
1 EL | Anissamen | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und langsam mit einem Löffel einrühren, zuletzt alles rasch zu einem leicht klebrig weichen Teig verkneten. Falls er zu instabil ist, evtl. noch etwas Mehl dazu geben.
Diesen weichen Teig mit den Handballen auf einem bemehlten Backbrett zu einer Teigplatte von 1 cm Dicke drücken und in 2 Fingerbreite Streifen schneiden. Nochmals quer in Quadrate schneiden. Man kann diese auch noch zwischen den Handballen zur Zeppelinform rollen. Die Zeppeline mit einem sehr scharfen evtl. befeuchteten Messer längelang tief einschneiden, wie schmale Brötchen.
Die Quadrate oder Brötchen auf ein geöltes Backblech gut auseinander legen und 40 Minuten bei Stufe 2-3 backen. Die Unterseite des Gebäcks darf golden aber nicht zu dunkel werden.
Nach dem Abkühlen sollten sie fest und knusprig sein. In Dosen aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zitronen-Grappa-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 10.89 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen. Eier | |
Blutorangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.27 € Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Sirup und 50 ml | |
Anisbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 0.95 € Zucker und Eier schaumig rühren. Die Masse soll blassgelb sein. Anis, Mehl und Hirschhornsalz zufügen. Den dickflüssigen Teig mit einem Teelöffel auf ein | |
Kneipp-Müsli 2 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.04 € Äpfel grob stiften und mit dem Zitronensaft übergießen. Quark mit Milch, Honig und Nüssen gut verrühren, evtl. mit etwas Zucker | |
Herbstmilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.28 € In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht |