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Gefülltes Rinderfilet mit Sahne-Polenta und Tomatenjus

         
Bild: Gefülltes Rinderfilet mit Sahne-Polenta und Tomatenjus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 kl.   Zucchini - klein ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
4    Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
400 g   Rinderfilet (Mittelstück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosmarin, fein gehackt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Gemüsemaiskolben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
25 g   Maisgrieß ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.07 €
20 g   Tomaten - getrocknet ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 ml   Rinderfond ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
etwas   Balsamico ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kapuzinerkresseblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini 2 Minuten in siedendes Wasser legen, abschrecken, trocknen, anschließend längs etwas einschneiden. Zwei gewürfelte Schalotten in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Das Rinderfilet mit dem Stiel eines Holzlöffels längs durchstossen, außen und innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Zucchini, gedünstete Schalotten und Rosmarinnadeln in das Filet schieben. Das Fleisch in etwas Öl von allen Seiten kräftig anbraten, dann bei 150 Grad ca. 30 Minuten im Backofen weitergaren.

In der Zwischenzeit die Maiskörner vom Kolben schneiden und mit den restlichen Schalottenwürfeln und Knoblauch in etwas Öl sanft anbraten. Milch und Sahne dazugeben, aufkochen und den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei schwacher Hitze die Polenta 25 Minuten ziehen lassen, dabei immer wieder umrühren.

Die getrockneten Tomaten fein würfeln, mit Rinderfond aufkochen und um 1/3 einkochen lassen, dann mit Balsamico und Pfeffer würzen.

Die Polenta abschmecken und in der Tellermitte anrichten. Das Rinderfilet aufschneiden und daran legen. Die Sauce rundherum geben und mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Rinderfilet mit Sahne-Polenta und Tomatenjus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Rinderfilet mit Sahne-Polenta und Tomatenjus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Rinderfilet mit Sahne-Polenta und Tomatenjus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fond - Rind  *   Gemüsemais  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gefüllt  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Polenta  *   Rind

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