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Rezept: Gefülltes Rinderfilet mit Sahne-Polenta und Tomatenjus

Bild: Gefülltes Rinderfilet mit Sahne-Polenta und Tomatenjus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.31 €       Demeter  >3.38 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 kl.Zucchini - kleinca. 0.51 €
4 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.10 €
400 gRinderfilet (Mittelstück) 
1 ELRosmarin, fein gehacktca. 0.29 €
1 Gemüsemaiskolben 
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
125 mlSahneca. 0.68 €
25 gMaisgrießca. 0.05 €
20 gTomaten, getrocknet 
150 mlRinderfondca. 0.75 €
etwasBalsamico 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kapuzinerkresseblüten 

Zubereitung:

Zucchini 2 Minuten in siedendes Wasser legen, abschrecken, trocknen, anschließend längs etwas einschneiden. Zwei gewürfelte Schalotten in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Das Rinderfilet mit dem Stiel eines Holzlöffels längs durchstossen, außen und innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Zucchini, gedünstete Schalotten und Rosmarinnadeln in das Filet schieben. Das Fleisch in etwas Öl von allen Seiten kräftig anbraten, dann bei 150 Grad ca. 30 Minuten im Backofen weitergaren.

In der Zwischenzeit die Maiskörner vom Kolben schneiden und mit den restlichen Schalottenwürfeln und Knoblauch in etwas Öl sanft anbraten. Milch und Sahne dazugeben, aufkochen und den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei schwacher Hitze die Polenta 25 Minuten ziehen lassen, dabei immer wieder umrühren.

Die getrockneten Tomaten fein würfeln, mit Rinderfond aufkochen und um 1/3 einkochen lassen, dann mit Balsamico und Pfeffer würzen.

Die Polenta abschmecken und in der Tellermitte anrichten. Das Rinderfilet aufschneiden und daran legen. Die Sauce rundherum geben und mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.


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(*) Für diese Version von Gefülltes Rinderfilet mit Sahne-Polenta und Tomatenjus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fond - Rind  *   Gemüsemais - Dose  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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