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Gefülltes Filet in Weinsauce

         
Bild: Gefülltes Filet in Weinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Stiele frischer oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    getrockneter Thymian, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Ricotta, oder Schafskäse, ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1    Margarine - oder Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    TK Zwiebel mit Knoblauch, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schweinefilets, (ca. 600 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schalotten oder kleine - Zwiebeln, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone, unbehandelte ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Olivenöl, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Feldsalat ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
1    Kopf Radicchio, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Friséesalat, evtl. etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Orange, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Weißwein, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Brühe, klare (Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Küchengarn, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Thymian waschen und hacken. Ricotta zerbröckeln. Fett erhitzen. Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Thymian darin kurz andünsten. Herausnehmen, mit Ricotta mischen.

Fleisch waschen trockentupfen und längs eine Tasche einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käsefüllung in die Filets streichen und mit Küchengarn umwickeln.

Schalotten schälen. Zitrone waschen, abtupfen, in Scheiben schneiden. 2 El Olivenöl erhitzen. Filets darin rundherum anbraten und bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten weiterbraten. Schalotten, bis auf eine, und Zitrone ca. 5 Minuten mitbraten.

In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Orange auspressen. Übrige Schalotte würfeln und mit Orangensaft verrühren. Restliches Olivenöl darunterschlagen. Abschmecken.

Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit 1/8 l Wasser und Wein ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filets in Scheiben schneiden und mit Salat anrichten. Sauce über das gefüllte Filet gießen.

Orangen-Marinade extra reichen.

Getränk: kühler Weißwein.

Zubereitung : : 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Filet in Weinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Filet in Weinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Filet in Weinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Festlich  *   Filet  *   Fleisch

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