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Gefüllter Schweinebauch E&t

         
Bild: Gefüllter Schweinebauch E&t - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 Portionen:

SCHWEINEBAUCH
50 g   Brötchen - vom Vortag ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
20 g   getrocknete Tomaten - ohne Öl ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
7 EL   Öl ca. 0.15 € ca. 0.42 € ca. 0.15 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Hackfleisch - gemischt ca. 2.39 € ca. 2.69 € ca. 4.58 €
2    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   getrockneter Estragon ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 kg   Schweinebauch - mit Schwarte, aber ohne Knochen und Knorpel ca. 17.78 € ca. 17.78 € ca. 17.78 €
1 TL   Fenchelsamen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
400 ml   Kalbsfond ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Scheibe(n)   Getrocknete Orange - (ersatzweise Schale 1/2 Frischen Orange, unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bouquet garni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KRAUTSALAT
1    Weißkohl (ca. 1,2 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10 g   frischer Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
8 EL   Öl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
2 EL   geröstete Sonnenblumenkerne ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Brötchen in kleine Würfel schneiden. In der Butter goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln sehr fein würfeln. Tomaten in feine Streifen schneiden. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit den Tomaten darin ohne Farbe andünsten. Petersilie untermischen, in der Pfanne abkühlen lassen. Hackfleisch mit Eiern, Zwiebelmischung und Croûtons mischen. Herzhaft mit Salz, Pfeffer, Muskat und Estragon würzen.

2. In den Schweinebauch mit einem langen scharfen Messer eine Tasche schneiden. Mit der Hackmasse füllen, dann mit einer Nadel und Fleischgarn zunähen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer über Kreuz einritzen. Schweinebauch mit Salz, Pfeffer und Fenchelsaat würzen.

3. In einem Bräter im restlichen Öl den Schweinebauch zuerst mit der Schwartenseite anbraten, dann wenden. Knoblauch ungepelit dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Kalbsfond auffüllen. Sternanis, Chili, Wacholder, Orangenscheiben und Bouquet garni zugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 2 Stunden braten, dabei nach und nach 250 ml Wasser zugießen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Den Braten in der Zeit immer wieder mit der Flüssigkeit begießen.

4. Inzwischen den Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Kohl in sehr feine Streifen schneiden oder raspeln. Salz und Zucker mit den Händen unterkneten. Ingwer schälen, sehr fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, fein schneiden. Ingwer, Chili, Kümmel, Essig und Öl mit dem Kohl mischen und ziehen lassen. Vorm Servieren mit Salz abschmecken und mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.

5. Schweinebauch aus dem Ofen nehmen. Fleischsaft durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen. Schweinebauch mit einem Sägemesser in Scheiben schneiden und mit dem Krautsalat servieren.

Dazu passen Bratkartoffeln.

: Zubereitungszeit 3 Stunden : Pro Portion (bei 8 Portionen) 57 g E, 84 g F, 11 g KH = 1020 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Schweinebauch E&t werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Schweinebauch E&t Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Schweinebauch E&t erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - getrocknet  *   Fenchel - ganz  *   Fond - Kalb  *   Hackfleisch gemischt  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Sonnenblumenkerne  *   Sternanis - ganz  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Wacholderbeeren  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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