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Brotmakronen

         
Bild: Brotmakronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 44 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.92 €Kosten Rezept: ~2.85 €Kosten Rezept: ~3.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Weizenmehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 Prise(n)   Nelken - gemahlen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 Prise(n)   Hirschhornsalz ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Alle Zutaten auf einem Brett gut vermischen und gut kneten.

Ziemlich dick auswellen, verschiedene Förmchen ausstechen und über Nacht in warmem Raum gut trocknen lassen. Das Gebäck bekommt "Füsschen" - sehr wichtig!, daher langsam bei schwacher Hitze backen. (100 Grad - 40 Minuten ).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brotmakronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotmakronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brotmakronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Nelken gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Weihnacht

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