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Gefüllter Lammrollbraten mit Serviettenkloss

         
Bild: Gefüllter Lammrollbraten mit Serviettenkloss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DEN BRATEN
1    Ausgebeinte Lammbrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz und schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Brötchen - vom Vortag ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
200 g   Brie ca. 1.89 € ca. 1.89 € ca. 1.89 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Zitronat ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Rosmarin ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
0.5 l   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
125 ml   Portwein ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
40 ml   Weinbrand ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
FÜR DEN KLOSS
10    Brötchen - vom Vortag ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen würfeln, mit Rosinen und Zitronat vermischen und mit lauwarmer Milch übergießen. Gewürfelten Brie, Kräuter und Eier zufügen und gut vermengen. Lammbrust füllen und mit Küchengarn verschnüren.

Das Fleisch im Butterschmalz anbraten. Mit Rotwein und Portwein ablöschen und in den auf 170°C vorgeheizten Backofen (Gas Stufe 1) schieben. Braten mehrmals wenden und nach ca. 30 Minuten aus dem Backofen nehmen. Bratensatz mit Weinbrand und Creme fraiche aufkochen und durch ein Sieb gießen.

Für den Kloss die Brötchen würfeln und mit lauwarmer Milch übergießen. Gehackte Zwiebel und Petersilie in Butter anschwitzen, mit der Brötchenmasse und den Eiern vermengen. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse in einem Geschirrtuch zu einer Rolle formen, mit Küchengarn zusammenbinden und 40 Minuten in siedendem Wasser ziehen lassen. Serviettenkloss in Scheiben schneiden und in Butter leicht anbraten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Lammrollbraten mit Serviettenkloss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Lammrollbraten mit Serviettenkloss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Lammrollbraten mit Serviettenkloss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Französischer Brie  *   Französischer Landrotwein  *   Lammfleisch allgemein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronat  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

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