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Gefüllter Chicoree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hübsch und raffiniert: Chicoree, zart-weiß, mit einer grünen Füllung, auf gelbe Safransauce.
Den Chicoree rüsten, längs halbieren und den Kern herausschneiden. Eine Pfanne mit der Butter ausstreichen und den Chicoree mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Zitronensaft würzen, mit der Bouillon bedecken und 15 Minuten dünsten. Chicoree herausnehmen, auskühlen lassen und trocken tupfen.
Das Krevettenfleisch klein schneiden, mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen und pürieren. Zuerst Eiweiß, dann den grob gehackten Blattspinat und zum Schluss den Rahm unterarbeiten. Die Chicoree-Hälfte mit dieser Masse füllen. In die Pfanne zurücklegen, 6 bis 8 Minuten garen und warm halten.
In einer zweiten Pfanne die Bouillon und den Safran einkochen. Den Rahm zufügen und kochen, bis die Sauce sämig ist. Milt Salz und Pfeffer würzen.
Die Chicoree-Hälften abtropfen lassen und zusammen mit der Sauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Chicoree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Chicoree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Chicoree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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