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Gefüllter Blumenkohl Ii

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Bild: Gefüllter Blumenkohl Ii - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.   Blumenkohl (ca. 1 kg) ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
400 g   Hackfleisch ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
3 kl.   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   Schinken - gekocht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
20 g   Parmesan ca. 0.36 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
50 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, Strunk abschneiden, eine Stunde in kaltem Wasser liegen lassen, 25 Minuten kochen, dann abtropfen lassen.

Öl erhitzen, Zwiebel, kleingeschnittene Zucchini und Möhren zugeben, 5 Minuten dünsten, dann Hackfleisch anbraten, alles gar dünsten und würzen.

Blumenkohl umgekehrt in die Mitte einer feuerfesten Form setzen, von oben mit dem Gemüse-Hackfleisch füllen, dabei versuchen, auch die Zwischenräume zu füllen.

Aus Butter, Mehl und Gemüsebrühe (Blumenkohl-Wasser) eine helle Sauce bereiten, Creme fraiche, Schinken, Dill zugeben und würzen.

Sauce über den Blumenkohl gießen und Parmesan darüberstreuen.

Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten, auch zum Blumenkohl geben. Bei 200GradC 20 Minuten überbacken.

Dazu: Kartoffelklöße und Salat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Blumenkohl Ii werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Blumenkohl Ii Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Blumenkohl Ii erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch gemischt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Möhren - Karotten  *   Mandeln gehobelt  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Gefüllt  *   Gemüse

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