Gefüllter Blumenkohl Ii
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, Strunk abschneiden, eine Stunde in kaltem Wasser liegen lassen, 25 Minuten kochen, dann abtropfen lassen.
Öl erhitzen, Zwiebel, kleingeschnittene Zucchini und Möhren zugeben, 5 Minuten dünsten, dann Hackfleisch anbraten, alles gar dünsten und würzen.
Blumenkohl umgekehrt in die Mitte einer feuerfesten Form setzen, von oben mit dem Gemüse-Hackfleisch füllen, dabei versuchen, auch die Zwischenräume zu füllen.
Aus Butter, Mehl und Gemüsebrühe (Blumenkohl-Wasser) eine helle Sauce bereiten, Creme fraiche, Schinken, Dill zugeben und würzen.
Sauce über den Blumenkohl gießen und Parmesan darüberstreuen.
Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten, auch zum Blumenkohl geben. Bei 200GradC 20 Minuten überbacken.
Dazu: Kartoffelklöße und Salat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Blumenkohl Ii werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Blumenkohl Ii Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Blumenkohl Ii erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.81 €
Chatchapuri wird von Georgiern als Snack oder zu Mittag mit einer Schüssel saurer-Pflaumen-Sauce (tkemali) gegessen, es passt auch gut zu Suppen aller Art. Die Brote ...
Aromatischer gelber Reis - Pile chawal
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~2.89 €
Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das noch ...
Fatush - Libanesischer Brotsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.74 €
EU-Bio: ~8.99 €
Demeter: ~8.99 €
Sämtliche Gemüse vorbereiten. Pittabrot öffnen, im 250 Grad heißen Backofen 2 bis 3 Minuten knusprig backen und abkühlen lassen. Sämtliche Gemüse- und ...
Kartoffelauflauf mit roter Bete
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~3.13 €
Demeter: ~3.70 €
Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform schichten. Milch, ...
Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.98 €
EU-Bio: ~10.86 €
Demeter: ~11.14 €
Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren pürieren. Kohlrabiwürfel, ...