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Rezept: Aromatischer gelber Reis - Pile chawal

Bild: Aromatischer gelber Reis - Pile chawal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.21 €        Kosten Portion: 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.17 €       Demeter 2.88 €       

Zutaten für 6 Portionen:

400 mlLangkornreis - oder Duftreisca. 0.39 €
1.25 lWasser (1)ca. 0.01 €
0.75 TLGelbwurz - gehäuft (Kurkuma)ca. 0.04 €
4 Nelkenca. 0.09 €
2.5 cmStangenzimtca. 1.24 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
0.5 lWasser (2)ca. 0.01 €
1.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das noch vom Mahlprozess zurückgeblieben ist). 20 Minuten in Wasser (1) einweichen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Auf diese Weise kleben die Körner beim Kochen weniger aneinander.

Den Reis, das Gelbwurz, die Nelken, den Zimt, die Lorbeerblätter, Wasser (2) und Salz in einen schweren Topf geben und zum Kochen bringen.

Den Topf gut verschließen und alles bei minimaler Hitze 25 Minuten garen.

Die Hitze ausschalten und den Topf zugedeckt noch 10 Minuten ruhen lassen.

Die in Flöckchen zerschnittene Butter zugeben und mit einer Gabel vorsichtig untermischen. Die nicht zerkochten Gewürze vor dem Servieren entfernen.


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(*) Für diese Version von Aromatischer gelber Reis - Pile chawal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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