Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Zanderroulade in Mosel-Rieslingsauce

Bild: Gefüllte Zanderroulade in Mosel-Rieslingsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >24.9 €       Demeter  >25 €       

Zutaten für 4 'Portionen:

400 gZanderfiletca. 13.96 €
Farce 
200 gZanderfleischca. 6.98 €
50 g*Weißbrot,entrindetca. 0.10 €
50 gflüssige Sahneca. 0.27 €
100 ggeschlagene Sahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gBlattspinatca. 0.40 €

Für die Sauce:
Für die Sauce: 
0.5 lFischfondca. 2.49 €
2 ELCreme Doubleca. 0.30 €
20 gButter - kaltca. 0.14 €
0.2 lMoselriesling, trocken 
1 ELgeschlagene Sahneca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Farce Weißbrot mit der
flüssigen Sahne ca. 30 Minuten einweichen.
Dann alles mit dem Zanderfleisch fein mixen, abschmecken mit Salz und
Pfeffer.
Geschlagene Sahne fest darunterrühren Zubereitung Sauce Fischfond
und Creme Double kochen, leicht einreduzieren.
Die Hälfte vom Moselriesling dazugeben, aufkochen und fest die kalte
Butter darunterschlagen.
Die andere Hälfte vom Moselriesling dazugeben, aufkochen und fest die
geschlagene Sahne darunter schlagen, leicht salzen.

Zanderroulade Zanderfilet plattieren und leicht salzen.
Blattspinat blanchieren und Stiele entfernen.
Das plattierte Zanderfilet auf Alu-Folie geben, dünn mit der
Fischfarce bestreichen.
Alles mit den Spinatblättern auslegen.
Rest der Farce daraufgeben und glatt verstreichen.
Rolle formen und in die Alu-Folie einwickeln.
In ca. 65° heißem Wasser 20 Minuten garziehen lassen.

Anrichten Zanderroulade aufschneiden, in ca. 1 cm dicke Tranchen
schneiden und auf vorgewärmte Platte geben.
Sauce in Sauciere füllen

Beilage: Reis, Nudeln oder Kartoffeln


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Zanderroulade in Mosel-Rieslingsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Creme double  *   Fond - Fisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Zander (Filets)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Johann Lafer Rezepte Spinat Zander


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BalsamicoforellenBalsamicoforellen   4 Portionen
Preise: Discount: 23.87 €   EU-Bio: 40.89 €   Demeter: 40.42 €
Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den   
Ischler SchokowürfelIschler Schokowürfel   1 Rezept
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 7.48 €
Rühren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit sich die Masse gut vermischt. In der   
SalattorteSalattorte   6 Portionen
Preise: Discount: 9.78 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 17.79 €
Ein ideales Sommergericht, leicht und lecker. Die Salatblätter vom Strunk lösen, gründlich waschen und am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern.   
Kleine ZitronenpuddingeKleine Zitronenpuddinge   4 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 1.43 €
Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie   
Gemüse-SoljankaGemüse-Soljanka   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.30 €
Frischen Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen, in dünne Streifen schneiden und im geschlossenen Topf mit wenig Wasser garkochen. Die   


Mehr Info: