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Gefüllte Vollkornpfannkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Mehl und die Milch oder das Mineralwasser mit Meersalz und Muskatnuss zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren, eventuell noch etwas Flüssigkeit zugeben. Den Teig etwa 1/2 Stunde quellen lassen.
2. Für die Füllung den Mangold putzen und waschen.
3. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
4. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
5. Die Mangoldstiele fein schneiden, dazugeben und bissfest dünsten. Kurz vor Garende die kleingeschnittenen Blätter dazugeben.
6. Das Gemüse mit Kräutersalz, Hefeflocken und Pfeffer würzen.
7. Die Eier unter den gequollenen Teig rühren. Aus dem Teig in wenig Öl dünne Pfannkuchen backen.
8. Den Mangold mit der Creme fraiche und dem Käse mischen und erhitzen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
9. Die Pfannkuchen mit der Gemüsemischung füllen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Vollkornpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Vollkornpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Vollkornpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse * Hauptspeise * Mangold * Pfannkuchen * Vollwertrezept
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