skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Vollkornpfannkuchen

 :          
Bild: Gefüllte Vollkornpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

TEIG
200 ml   Milch oder Mineralwasser ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.24 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Feines Dinkelvollkornmehl ca. 0.07 € ca. 0.18 € ca. 0.15 €
75 g   Feines Buchweizenmehl ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.30 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
500 g   Mangold ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Kalt gepreßtes Olivenöl - Kräutersal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hefeflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frisch gemahlener weißer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
AUSSERDEM
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Öl zum Ausbacken und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ausfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
100 g   Geriebener Käse ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

1. Das Mehl und die Milch oder das Mineralwasser mit Meersalz und Muskatnuss zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren, eventuell noch etwas Flüssigkeit zugeben. Den Teig etwa 1/2 Stunde quellen lassen.

2. Für die Füllung den Mangold putzen und waschen.

3. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.

4. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasig dünsten.

5. Die Mangoldstiele fein schneiden, dazugeben und bissfest dünsten. Kurz vor Garende die kleingeschnittenen Blätter dazugeben.

6. Das Gemüse mit Kräutersalz, Hefeflocken und Pfeffer würzen.

7. Die Eier unter den gequollenen Teig rühren. Aus dem Teig in wenig Öl dünne Pfannkuchen backen.

8. Den Mangold mit der Creme fraiche und dem Käse mischen und erhitzen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

9. Die Pfannkuchen mit der Gemüsemischung füllen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Vollkornpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Vollkornpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Vollkornpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Crème fraîche  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Hefeflocken  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Meersalz  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hauptspeise  *   Mangold  *   Pfannkuchen  *   Vollwertrezept

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Auflauf von Kartoffeln und Speckkraut

Auflauf von Kartoffeln und Speckkraut2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.23 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~7.23 €

Die Kartoffeln schälen, vierteln, in reichlich Salzwasser weich kochen und abschütten. Den Krautkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und das Kraut fein ...

Böhmische Radicchio-Knödel mit Ente

Böhmische Radicchio-Knödel mit Ente1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.92 €
EU-Bio: ~9.04 €
Demeter: ~8.67 €

Radicchio klein schneiden und in eine Schüssel mit Wasser, entsprechend der Mengenangabe auf der Knödelpackung, geben. Den Knödelteig einrühren, ein Ei dazugeben und ...

Körnerbrot

Körnerbrot1 Portion
Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.62 €

Getreide mahlen, den Dinkel fein, den Roggen grob schroten. Wasser auf Körpertemperatur erwärmen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer ...

Kalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus Kreta

Kalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus Kreta1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.98 €
EU-Bio: ~14.79 €
Demeter: ~14.99 €

Der Name dieser Leckerei erinnert irgendwie an die italienische Calzone-Pizza, die ja auch mehr oder weniger eine gefüllte Teigtasche darstellt ... Für den Teig Mehl, ...

Ananans-Hähnchen

Ananans-Hähnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.45 €
EU-Bio: ~7.34 €
Demeter: ~7.48 €

Mit dieser leckeren Hühnchen-Variante harmonieren hervorragend Maispfannküchlein. Vorstellbar wäre auch eine leckere Polenta. Hähnchen vierteln, salzen, pfeffern. In ...

Werbung/Advertising