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Gefüllte Sepia auf apulische Art

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Bild: Gefüllte Sepia auf apulische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Sepiolini (kleine - Tintenfische) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Weißbrotkrume ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Fenchelkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Pecorino, gerieben - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von den Tintenfischen die Fangarme abschneiden und diese in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Schalotte, Frühlingszwiebel und Kräuter fein schneiden. Die Brotkrume fein zupfen.

Das Brot mit der Frühlingszwiebel, den Kräutern, den klein geschnittenen Tintenfischstückchen, der Hälfte der Tomatenwürfel, dem Ei und dem Pecorino mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tintenfische innen mit Olivenöl bepinseln, mit etwas Salz würzen und mit der Füllung füllen. In einem Topf mit etwas Olivenöl die Schalotte anschwitzen und die restlichen Tomaten zugeben. Alles kurz andünsten, darauf die gefüllten Tintenfische geben und mit geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten garen.

Dazu passt sehr gut der ital. Wein Greco di Tufo aus der Region Kampanien.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Sepia auf apulische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Sepia auf apulische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Sepia auf apulische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Fisch  *   Hauptspeise  *   Italien  *   Sepia

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