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Maisauflauf mit Zwetschgen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.62 €Kosten Rezept: ~7.16 €
Kosten Portion: ~1.79 €Kosten Rezept: ~7.20 €
Kosten Portion: ~1.80 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Apfelsaft aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen und unter gelegentlichem Rühren zehn Minuten kochen. Vom Herd nehmen und rund 15 Minuten quellen lassen.
Zwetschgen entsteinen und vierteln. In eine Schüssel geben und Zimt und etwa 1/3 vom Zucker daruntermischen.
Zitrone auspressen. Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. In gleichmäßige Scheiben schneiden, in eine zweite Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Eine ofenfeste Form ausbuttern. Die Hälfte des Maisbreis darin glattstreichen. Die Hälfte der Zwetschgen und Apfelschnitze darauf verteilen. Quark, Sahne, Eier und restlichen Zucker zum restlichen Maisbrei geben. Vanillestengel längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und ebenfalls beifügen. Alles gut mischen und auf den Früchten verteilen. Übrige Zwetschgen kranzartig anordnen.
In den 200°C heißen Ofen schieben und 30 bis 40 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maisauflauf mit Zwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maisauflauf mit Zwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maisauflauf mit Zwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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