skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Sardinen

         
Bild: Gefüllte Sardinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Sardinen ca. 6.99 € ca. 6.99 € ca. 6.99 €
1    Gehackte Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
6    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Tomatenpüree ca. 0.22 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Zwiebeln, Knoblauch, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und etwas Mehl einen Teig bereiten, diesen in der Pfanne dünsten. Die geputzten Sardinen damit füllen und im heißen Olivenöl braten, herausnehmen. Das Tomatenpüree und Salbei in die Pfanne geben, reduzieren, mit Weißwein auffüllen und nochmal reduzieren. Die Tomatensauce auf Teller geben und die Fische hierauf anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Sardinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Sardinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Sardinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Sardinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rote Bete à la Rotkohl

Rote Bete à la Rotkohl2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~2.23 €
Demeter: ~2.21 €

Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken, ...

Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.07 €
EU-Bio: ~10.85 €
Demeter: ~12.34 €

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Äpfel schälen, entkernen ...

Schlipfkrapfen aus Osttirol

Schlipfkrapfen aus Osttirol4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.33 €
Demeter: ~4.85 €

- Weizen- und Roggenmehl mit 1 Prise Salz mischen. Öl und 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie ...

Maltesischer Bohnendipp

Maltesischer Bohnendipp4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~1.59 €
Demeter: ~1.29 €

Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer ...

Bliny aus Weizengrieß

Bliny aus Weizengrieß1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.11 €
EU-Bio: ~1.31 €
Demeter: ~1.34 €

1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und Zucker ...

Werbung/Advertising