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Bliny aus Weizengrieß

         
Bild: Bliny aus Weizengrieß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.10 €Kosten Rezept: ~1.31 €Kosten Rezept: ~1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Weizengrieß ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Weizenmehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
0.75 l   Milch ca. 0.74 € ca. 0.94 € ca. 0.89 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 EL   Butter ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen.

Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und Zucker glattrühren und mit dem abgekühlten Grießbrei gründlich mischen.

Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, den Teig mit einer Schöpfkelle dazugeben und bei schwacher Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bliny aus Weizengrieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bliny aus Weizengrieß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bliny aus Weizengrieß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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