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Gefüllte Rote Beete
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Rote Beete schälen und aushöhlen, so dass eine ca. 1/2 cm dicke Wand bleibt. In einen Topf mit Wasser Lorbeerblatt, Nelken, Pfefferkörner und Salz hineingeben. Darin die Knollen ca. 45-60 Minuten bissfest kochen. Vom Toastbrot die Rinde entfernen, in kleine Würfel schneiden und in flüssiger Butter bräunen.
Gemüsezwiebel würfeln, bräunen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Thymian und Petersilie hacken. Geflügelleber, Shiitakepilze und Ausgehöhltes der Beete durch den Fleischwolf drehen, in der Pfanne kurz anbraten und würzen. Thymian und Petersilie hacken.
Toastbrotwürfel, Zwiebel, Kräuter und Füllung mit Eigelb mischen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Füllung in die Rote Beete geben. Knollen in einen Topf legen, mit etwas Brühe angießen. Im Ofen bei 200 Grad 30 Minuten backen Parmesan reiben, auf fertige Knollen geben, unter dem Grill gratinieren.
Zu dem Fond 1/8 l Sahne geben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, frisch geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Mit den Knollen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Rote Beete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Rote Beete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Rote Beete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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