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Rezept: Gefüllte Rote Beete

Bild: Gefüllte Rote Beete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.65 €       Demeter  >4.7 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 mittelgr.Rote Beete 
20 mlHimbeeressigca. 0.10 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 
Weiße Pfefferkörner 
grobes Meersalzca. 0.01 €
50 gButterca. 0.34 €
2 Scheibe(n)Toast 
0.5 kl.Gemüsezwiebel - klein 
50 gGeputzte ShiitakePilzeca. 0.96 €
50 gGeputzte Geflügelleberca. 0.12 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.25 lBrüheca. 0.02 €
125 mlSahneca. 0.68 €
40 gParmesan, am Stückca. 0.72 €
Pflanzenöl - zum Braten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Beete schälen und aushöhlen, so dass eine ca. 1/2 cm dicke Wand bleibt. In einen Topf mit Wasser Lorbeerblatt, Nelken, Pfefferkörner und Salz hineingeben. Darin die Knollen ca. 45-60 Minuten bissfest kochen. Vom Toastbrot die Rinde entfernen, in kleine Würfel schneiden und in flüssiger Butter bräunen.

Gemüsezwiebel würfeln, bräunen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Thymian und Petersilie hacken. Geflügelleber, Shiitakepilze und Ausgehöhltes der Beete durch den Fleischwolf drehen, in der Pfanne kurz anbraten und würzen. Thymian und Petersilie hacken.

Toastbrotwürfel, Zwiebel, Kräuter und Füllung mit Eigelb mischen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Füllung in die Rote Beete geben. Knollen in einen Topf legen, mit etwas Brühe angießen. Im Ofen bei 200 Grad 30 Minuten backen Parmesan reiben, auf fertige Knollen geben, unter dem Grill gratinieren.

Zu dem Fond 1/8 l Sahne geben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, frisch geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Mit den Knollen servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Rote Beete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Himbeeressig  *   Geflügelleber - TK  *   Gemüsezwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Shiitake - Tongu  *   Thymian - Bund


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