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Gefüllte Rindfleischröllchen auf Chicoreegemüse

         
Bild: Gefüllte Rindfleischröllchen auf Chicoreegemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Chicoreestangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   milder Essig - z.B. Apfelessig ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
8 Scheibe(n)   Rinderlende (von - circa 3 Millimeter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Stärke, ohne Fett und - Sehnen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   scharfer Dijonsenf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Schafskäse, eventuell ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikumblätter ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Ein schnell zubereitetes originelles Gericht - besonders für Gäste
geeignet.

Den Chicoree putzen, waschen, längs in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel in feine Streifen hobeln. In einer großen Pfanne die Butter
aufschäumen lassen, zuerst die Zwiebelstreifen andünsten, dann die
Chicoreestreifen mitschmurgeln, dabei mit Salz, Pfeffer und
durchgepresstem Knoblauch würzen. mit Zucker bestreuen und sanft
karamellisieren lassen. mit etwas abgeriebener Orangenschale
abschmecken. Bevor der Karamell zu dunkel wird, mit einem Schuss
Orangensaft ablöschen. Sobald dieser verkocht ist, mit Essig
beträufeln, immer abwechselnd einen Schuss beider Essigsorten und etwas
Orangensaft zufügen. Fünf Minuten köcheln, bis die Flüssigkeiten
sirupartig eingekocht sind. Die Pfanne vom Herd ziehen.

Inzwischen die Rindfleischscheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
mit einem glatten Fleischklopfer noch dünner klopfen.
Vorsicht, es dürfen keine Löcher entstehen. Jeweils zwei Scheiben so
aneinander legen, dass sie etwas übereinander lappen und eine doppelt
so große Fläche bilden. mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Senf dünn
darauf verstreichen.
Ein paar Chicoreestreifen bündeln und quer über ein Ende jeder
Fleischscheibe legen. Darauf den zerbröckelten Schafskäse (wie gesagt,
es geht auch ohne) und die gehackten Kräuter verteilen.

Die Fleischscheiben zu einer Rolle aufwickeln, mit der Nahtseite nach
unten in eine Pfanne setzen, in der Olivenöl stark erhitzt worden ist.
Die Röllchen müssen sogleich brutzeln, damit die Hitze die Nahtstelle
sofort verschließt und versiegelt und sich die Rollen nicht mehr öffnen
können. Die Röllchen rundum schön goldbraun anrösten. Jetzt bereits aus
der Pfanne nehmen und auf einem vorgewärmten Teller nachziehen lassen.

Mit dem restlichen Orangensaft und Balsamico den Bratensatz losköcheln,
bis alles wiederum zum Sirup eingekocht ist. Jetzt die Rollen darin
nochmals drehen, bis sie rundum davon glänzend überzogen sind.

Zum Servieren die Fleischrollen in der Mitte schräg aufschneiden und
auf einem Bett vom restlichen Chicoreegemüse anrichten.

Eigentlich genügt frisches Brot dazu, aber als Beilage passen sehr gut
knusprige Ölkartöffelchen: Dafür kleine, also höchstens walnussgroße
und gleich große Kartoffeln mit der Schale gut bürsten, in reichlich
Olivenöl langsam anbraten, dabei Rosmarin und ein Thymianzweiglein
mitrösten. Einen Schöpfer Wasser angießen, etwas grobes Salz dazu, den
Deckel auflegen. Die Kartoffeln sind nach 15 Minuten gar, jetzt sollte
auch alles Wasser verkocht sein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Rindfleischröllchen auf Chicoreegemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Rindfleischröllchen auf Chicoreegemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Rindfleischröllchen auf Chicoreegemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Chicoree  *   Essig - Apfelessig  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderlende  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicoree  *   Fleisch  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Hauptspeise

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