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Lauener Mocke mit Späck und Schwümm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~9.22 €Kosten Rezept: ~37.30 €
Kosten Portion: ~9.33 €Kosten Rezept: ~40.83 €
Kosten Portion: ~10.21 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gespickten Rindsbraten in eine Chromstahlschüssel geben. Wein, Essig, Gemüse beifügen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Woche marinieren.
Braten aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier trockentupfen, Gemüse beiseite stellen. Marinade aufkochen, durch ein feines Sieb oder Tuch passieren.
Braten mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schmorpfanne anbraten. Gemüse kurz mitbraten, Tomatenmark und Tomate beigeben, kurz mitdünsten. Passierte Marinade dazugießen, ganz einkochen. Kalbsfond dazugeben, Rindsbraten zugedeckt 1 bis 1 1/2 Stunden schmoren. Mit der Fleischgabel kontrollieren, ob der Braten gar ist. Eventuell noch etwas Fond nachgießen.
Pilze klein schneiden, mit in Streifen geschnittenem Speck in Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Saucenzwiebeln schälen, mit den Karottenstäbchen in Butter mit wenig Wasser weich dünsten. Sauce passieren, abschmecken.
Braten in Tranchen schneiden, auf einer Platte anrichten, mit Sauce nappieren und mit Pilzmischung und Gemüse garnieren. Schnittlauch darüberstreuen.
Gut zu wissen:
Man könnte auch "geschmorter Rinderkeulen-Braten mit Speck und Pfifferlingen" dazu sagen ...
(*) Für diese Version von Lauener Mocke mit Späck und Schwümm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauener Mocke mit Späck und Schwümm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauener Mocke mit Späck und Schwümm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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