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Gefüllte pochierte Kaninchenkeule

         
Bild: Gefüllte pochierte Kaninchenkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Kaninchenkeulen a je 300 g - mit Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE FÜLLUNG
180 g   Kaninchenfleisch oder - Kalbfleisch ca. 2.34 € ca. 2.34 € ca. 2.34 €
1 Bund   Kerbel; fein geschnitten ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
20 g   Trockener Sherry ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
40 g   Karotten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
40 g   Sellerie ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.12 €
40 g   Lauch alle drei in - Stäbchen geschnitt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Spinatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEMÜSE ALS BEILAGE
4 kl.   Karotten ca. 0.23 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
4 kl.   Stangen Lauch ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
50 g   Kleine gelbe Rüben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   kleine weiße Rüben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Broccoli ca. 0.28 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
FÜR DEN FOND
2 l   Geflügelbrühe oder - Rindsbrühe ca. 0.17 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
10    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Korianderkörner; zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Pimentkörner; zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Siegfried W. Rossal - Pöschtli in Magden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereiten:

Die Knochen der Keulen auslösen, ohne das Fleisch zu zerschneiden, damit später die Füllung ganz von Muskelfleisch umschlossen ist. Den Haxenknochen nicht auslösen.

Das Fleisch für die Füllung mit Salz, Pfeffer, Kerbel und Sherry würzen und fein pürieren. Die Fleischmasse durch ein feines Sieb streichen und den kalten Rahm darunterrühren.

Die Kaninchenkeulen innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den zarten Spinatblättern auslegen. Die Fleischmasse in die Keulen füllen und die Gemüsestäbchen abwechselnd dekorativ hineinlegen. Die gefüllten Kaninchenkeulen mit einer Nadel und dünner Schnur gut zunähen. Die Keulen können einige Stunden vor dem Pochieren vorbereitet werden.

Zubereitung:

Den Geflügelfonds aufkochen, dann die Kaninchenkeulen hineingeben und bei ca. 85 Grad 10 Minuten ziehen lassen. Die Keulen müssen vollständig von der Brühe bedeckt sein. Nach den ersten paar Minuten den Schaum von der Oberfläche abschöpfen, Pfeffer-, Koriander- und Pimentkörner, den Thymian und das Salz beifügen. Die Gemüse werden in demselben Fond gegart. Für die Karotten je nach Dicke 12 bis 15 Minuten , für die Rüben ca. 10 Minuten , für den Lauch ca. 8 Minuten und für die kleinen Broccolirosen ca. 3 Minuten Garzeit rechnen.

Die Keulen in zentimeterdicke Scheiben schneiden und mit der kräftigen Brühe, den Gemüsen und mit Bouillonkartoffeln oder Reis servieren.

Die gefüllten Keulen eignen sich auch vorzüglich zum Braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte pochierte Kaninchenkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte pochierte Kaninchenkeule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte pochierte Kaninchenkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brokkoli  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kaninchen - Keulen  *   Kaninchen frisch  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund  *   weiße Rüben

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haarwild  *   Kaninchen  *   Wild

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