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Gefüllte Maispoulardenbrust mit gebratenen Zucchini Und Brotsalat

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Bild: Gefüllte Maispoulardenbrust mit gebratenen Zucchini Und Brotsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE FÜLLUNG
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 g   Mozzarella ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
6 EL   Olivenöl - circa ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Maispoulardenbrüste mit Haut - á 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEBRATENE ZUCCHINI
2    Zucchini ß ca. 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 ml   Portwein ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BROTSALAT
   Brot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kleine Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Champigons putzen, den Knoblauch und die Schalotten schälen. Alles mit dem Mixer zerkleinern. Das Gemisch in einer Pfanne mit dem Tomatenmark anschwitzen. Den Mozzarella klein schneiden und mit etwas Olivenöl mit der Pilzmasse zu einer Füllung verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem scharfen Messer Taschen in die Poulardenbrüste schneiden. Die Pilz-Käsemasse mit einem Spritzbeutel ohne Tülle oder einem Löffel durch die Öffnung in die Poulardenbrust füllen (TIP: Es geht auch ein Plasitkbeutel bei dem eine Ecke herausgeschnitten ist.) 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Poulardenbrüste darin auf der Hautseite einige Minuten anbraten, würzen, umdrehen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C (Umluft 175°C, Gas Stufe 3), ca. 10 Minuten braten.

Zucchini in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit wenig heißem Olivenöl und mit fein gehacktem Knoblauch von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

Für die Sauce Weißwein und Portwein in einem Topf reduzieren und die klein gehackten Schalotten hinzugeben. Anschließend die Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und die eiskalte Butter einrühren. Die Sauce zum Schluss kurz mit dem Mixstab fein pürieren.

Das Brot und die Tomaten würfeln. Petersilie, Oliven und Chilischote klein hacken und alles zusammen mit Brot und Tomaten vermengen.

Anschließend grob geraspelten Parmesan darüber verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Maispoulardenbrust mit gebratenen Zucchini Und Brotsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Maispoulardenbrust mit gebratenen Zucchini Und Brotsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Maispoulardenbrust mit gebratenen Zucchini Und Brotsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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