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Bohnen-Fenchel-Gemüse

         
Bild: Bohnen-Fenchel-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.41 €Kosten Rezept: ~3.82 €Kosten Rezept: ~3.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
750 g   Stangenbohnen ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
1 gr.   Fenchelknolle ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Basilikum - gezupft ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Fenchelgrün - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Gouda ca. 0.41 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke brechen.

Fenchel waschen, vierteln, in Scheiben schneiden, zuvor den Strunk herausschneiden.

Bohnen und Fenchel zur Zwiebel geben, Koriander zufügen, Brühe zugießen und zugedeckt 20-30 Minuten dünsten.

Basilikum und Fenchelgrün zugeben, abschmecken und geriebenen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 250°C kurz überbacken.

Dazu reicht man Kartoffelpüree.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen-Fenchel-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Fenchel-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen-Fenchel-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Gouda - jung  *   grüne Bohnen (breit)  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Fenchel  *   Gemüse  *   Sommer

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