skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce

 :          
Bild: Gefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 43 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~14.94 €Kosten Rezept: ~11.73 €Kosten Rezept: ~11.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Salz - ca. ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Maisgrieß ca. 0.50 € ca. 0.94 € ca. 0.75 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Roquefort ca. 5.18 € ca. 5.18 € ca. 5.18 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
8 EL   geröstete Sesamsamen ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   eingesottene Butter ca. 1.28 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
Für die Sauce:
200 g   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
50 ml   Noilly Prat ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
100 ml   Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 ml   Doppelrahm ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter häufigem Umrühren auf kleinstem Feuer ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren. Wenn nötig nachsalzen. Erkalten lassen.

Den Roquefort in Portionen teilen. Jeweils ein Stück Roquefort mit etwas Grießmasse umhüllen und zu länglichen Gnocchis formen.

Das Ei in einem Suppenteller verquirlen. In einen zweiten Teller die Sesamsamen geben. Die Gnocchi zuerst im Ei, dann im Sesam wenden.

Nun in reichlich heißer eingesottener Butter rundum golden braten.

Für die Sauce die groben Petersilienstengel entfernen. Die Zweige waschen und gut abtropfen lassen. Die Schalotte schälen, fein hacken und in der Butter hellgelb dünsten. Die Petersilie beifügen. Mit dem Noilly Prat und der Bouillon ablöschen. Bei mittlerer Hitze gut zur Hälfte einkochen lassen.

Die Petersilie mitsamt Garflüssigkeit fein pürieren. Den Doppelrahm beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce noch so lange leicht kochen lassen, bis sie dicklich wird.

Die Petersiliensauce auf vorgewärmten Tellern verteilen und die Gnocchi darauf anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesam  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gnocchi  *   Käse  *   Mais  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay

Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~5.61 €

Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften Kürbis, ...

Tzatziki aus roter Bete

Tzatziki aus roter Bete8 Portionen
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.50 €
Demeter: ~2.35 €

Zuerst die Rote Bete raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel den Joghurt und die Rote Bete geben, Knoblauch darauf pressen, Salz, Dill und Öl ...

Pizza Frittata

Pizza Frittata1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.78 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~7.54 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Pilze, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Cabanossi und Basilikum hinzugeben und ...

Buchweizenwaffeln - Diät bei Zöliakie

Buchweizenwaffeln - Diät bei Zöliakie5 Portionen
Preise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.16 €

Das Mehl mit dem Eigelb, der Sahne und dem Mineralwasser verrühren. Sesam und Zimt zugeben und mit Süßstoff abschmecken. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig ...

Mangold mit gelber Paprika

Mangold mit gelber Paprika2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.51 €
Demeter: ~2.83 €

Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine ...

Werbung/Advertising